Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Formato de los campos

Estas en el tema de Formato de los campos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola gente, Hay alguna sentencia sql para poder obtener que formato tienen los campos de una tabla (numerico, texto, date, etc...)?? Estoy trabajando con javascript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 04:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Formato de los campos

Hola gente,


Hay alguna sentencia sql para poder obtener que formato tienen los campos de una tabla (numerico, texto, date, etc...)??


Estoy trabajando con javascript y mas concretamente con los objetos "ADODB.Connection" y "ADODB.Recordset", mas q nada lo pongo por si esos objetos tienen algun metodo para lo q busco, sino pues mediante sql
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 06:17
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Formato de los campos

En que base de datos trabajas?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 08:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Formato de los campos

primero entras a la base de datos:

USE nombre_database;

Luego muetras las tablas:

show tables;

Y finalmente describes la tabla:

DESCRIBE nombre_tabla;

Y listo ahi te aparecen los formatos de cada atributo de la tabla.........
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 13:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formato de los campos

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
En que base de datos trabajas?
Perdon ,siempre me pasa lo mismo, es sobre base de datos *.mdb
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 13:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formato de los campos

Cita:
Iniciado por oscarbt Ver Mensaje
primero entras a la base de datos:

USE nombre_database;

Luego muetras las tablas:

show tables;

Y finalmente describes la tabla:

DESCRIBE nombre_tabla;

Y listo ahi te aparecen los formatos de cada atributo de la tabla.........
Gracias, pero no me funciona esa sentencia sql
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 13:59
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Formato de los campos

La propiedad Type de un recordset te devuelte el tipo de dato de una columna.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 15:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formato de los campos

Cita:
Iniciado por flaviovich Ver Mensaje
La propiedad Type de un recordset te devuelte el tipo de dato de una columna.

He mirado lo q comentaste y encontre esto para javascript:

Para obtener el tipo de dato de todos los campos de un recordset seria;

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
var BD = new ActiveXObject("ADODB.Connection");
var Rec = new ActiveXObject("ADODB.Recordset");

BD.Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\\Mbd1.mdb");
Rec.Open("SELECT * FROM MiTabla",BD);

for(i=0;i<Rec.Fields.Count;i++)
WScript.Echo( Rec.Fields(i).Name + " ### " + Rec.Fields(i).Type );

Rec.Close();
BD.Close();

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


GRACIAS A TODOS!!

Última edición por macamba; 23/11/2009 a las 15:36
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.