Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Formato Date en phpmyadmin

Estas en el tema de Formato Date en phpmyadmin en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Quisiera saber si alguién me pudiera decir como variar el formato de Date en las propiedades de tabla de phpmyadmin para que la hora no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 09:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Formato Date en phpmyadmin

Quisiera saber si alguién me pudiera decir como variar el formato de Date en
las propiedades de tabla de phpmyadmin para que la hora no me salga en formato anglosajón.
Agradecería la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 09:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Formato Date en phpmyadmin

Se almacena en ese formato año/mes/día 2009/01/22
Si quieres mostrar esa fecha en formato español, muestras el dato almacenado con DATE_FORMAT()

ej. SELECT DATE_FORMAT(campofecha, '%d-%m-%Y') fechaespañol FROM tabla

y la verás con el formato español. Piensa que el formato de almacenamiento es siempre año, mes y día, estos dos últimos con dos dígitos. Por eso cuando ingreses o insertes datos, debes hacerlo siempre con ese formato y no otro.

No entiendo lo de la hora, salvo que estés usando un campo datetime o un time. Para un campo datetime el orden es 2009/02/22 14:12:01
si es time 14:12:01
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.