Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

formato fechas

Estas en el tema de formato fechas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo una duda que no consigo solucionar y es la siguiente: como puedo hacer que sql server almacene los datatime con formato americano (yyyy/mm/dd), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 09:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
formato fechas

Hola,
tengo una duda que no consigo solucionar y es la siguiente:

como puedo hacer que sql server almacene los datatime con formato americano (yyyy/mm/dd), o mejor, ¿Hay alguna manera de obtener la fechas con el formato que sea independiente del idioma de sql server?

Esta duda surge por que estoy teniendo problemas para hacer comparaciones de fechas en las querys con sql server version en ingles.

Un saludo y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 10:16
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Ya probaste con la funcion convert..??

Por lo regular es:

select * from tabla
where fecha > convert (datetime,'dd/MM/yyyy',103)

El último parámetro es donde indicas el formato.

Aqui puedes ver mas info..


http://msdn.microsoft.com/library/de...ca-co_2f3o.asp

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 10:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Buena!!!!

La funcion convert te saca siempre la fecha en el mismo formato no, ¿da igual que sea version en ingles o español de sql server?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 15:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola, yo soy nueva en estas lides, pero sobre eso y leyendo vuestos mails te diré (si no lo has conseguido ya) que con la función convert en ppio. el idioma de la versión no importa.
Sería algo así:

select convert(varchar(10),'campo_tabla_datetime', 103)
from 'tabla'

El 103 como pone arriba es el parámetro que indica el formato, pero en este caso es del tipo 'dd/mm/yyyy' y no es el que tú quieres. El que tú quieres creo que es el 111
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 16:24
Avatar de Avelar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ensenada, Baja California, México
Mensajes: 673
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Para el formato 'yyyy-mm-dd', en el tercer parámetro de la función convert escribe 120.

Para mayor información consulta la ayuda de SQL Server

Saludos.
__________________
Ariel Avelar
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2004, 17:07
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Cita:
el formato 'yyyy-mm-dd'
Es lo mejor, así te quitas de problemas entre "que si es americano", "que si es latamericano", "que si ya los mezclo"...
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.