Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Formato de fechas para Access

Estas en el tema de Formato de fechas para Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, estoy atacando a una base de datos Access desde visual studio 2005 .net A la hora de insertar y actualizar registros, para las fechas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 01:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Formato de fechas para Access

Hola, estoy atacando a una base de datos Access desde visual studio 2005 .net

A la hora de insertar y actualizar registros, para las fechas no tengo ningún problema, utilizo el siguiente formato: 'dd/mm/aaaa'

El problema lo tengo al hacer una consulta, como por ejemplo:

Código:
select * from contacto where fechaNacimiento = '10/04/1985';
Donde fechaNacimiento es de tipo fecha en la base de datos. Siempre me dice que no corresponde el tipo de dato ('10/04/1985') con el tipo de dato fechaNacimiento.

Espero haberme explicado.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 06:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Formato de fechas para Access

¿Has probado esto?
select * from contacto where fechaNacimiento = #10/04/1985#
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 09:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formato de fechas para Access

Con las almuadillas no se me queja de tipo de datos pero la consulta no devuelve nada ponga lo que ponga...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 10:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Formato de fechas para Access

Mira a ver si el campo es un campo datetime y también incluye horas, minutos y segundos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 10:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Formato de fechas para Access

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
Mira a ver si el campo es un campo datetime y también incluye horas, minutos y segundos
Si, el campo es un datetime.

Me explico, tengo una clase persona, con un atributo llamado fechaNacimiento, hago:

Código:
persona.grabarFechaNacimiento (cdate(calendario.value))
y luego en la consulta:

Código:
select * from contacto where fechaNacimiento = #10/04/1985#
Entonces no se que horas, minutos y segundos poner en la consulta...

Espero haberme explicado. Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 01:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Formato de fechas para Access

Si no escribes horas minutos y segundos puedes utilizar esta para encontrar por ej. 19/02/2007:

SELECT Tabla2.campofecha
FROM Tabla2
WHERE campofecha = #19/02/2007 00:00:00#


Y para caso de dudas, esta:
SELECT Tabla2.campofecha
FROM Tabla2
WHERE (((Year([campofecha]))=2007) AND ((Month([campofecha]))=2) AND ((Day([campofecha]))=19));
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 03:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Formato de fechas para Access

La primera forma no me funciona, la segunda:

select *
from contacto
where (((Year([nacimiento])) = 1985)) and (((month([nacimiento])) = 04)) and (((day([nacimiento])) = 10));

nacimiento es el atributo de la base de datos donde guardo la fecha de nacimiento.

me dice: "No se han especificado valores para algunos de los campos requeridos"

No entiendo nada...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 08:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formato de fechas para Access

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
¿Has probado esto?
select * from contacto where fechaNacimiento = #10/04/1985#
Un problema que tiene el manejador de Access es que se lía con las fechas, ya que a veces mezcla el formato de fecha anglosajona (mm/dd/aaaa) con la española (dd/mm/aaaa)

Por eso es mejor trabajar con las fechas en formato aaaa/mm/dd para evitar confusiones, porque al ponerle tú 10/04/1985, como tanto el día como el mes son números menor o igual que 13, intenta buscar el 4 de octubre de 1985.

Por eso la consulta
select * from contacto where fechaNacimiento = #1985/04/10# te ayudará.

Espero que te sirva de ayuda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 10:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formato de fechas para Access

Bingo!!!! era eso, ya si que me devuelve registros la consulta.

Muchisimas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.