Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

formato fechas sql

Estas en el tema de formato fechas sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola y gracias antes de nada. Me gustaria saber como puedo hacer para que SQL almacene las fechas con formato americano, es decir: 2004/05/28 Gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 05:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
formato fechas sql

Hola y gracias antes de nada.
Me gustaria saber como puedo hacer para que SQL almacene las fechas con formato americano, es decir: 2004/05/28
Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 16:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
utiliza lo siguiente

CONVERT(varchar, CONVERT(DATETIME, '05/28/2004'), 111)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 01:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Las fechas no se almacenan en ningún formato concreto, sino como un número, lo que quieres, supongo, es que al consultarla te devuelva la fecha en un formato concreto, y para eso tienes dos opciones, una la que te ha dicho TeresitaHP, o bien, tener en cuenta el idioma predeterminado del usuario con el que estás consultando los datos, de eso también depende como te muestra SQL las fechas.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 11:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Tambien puedes cambiar el formato que utilizas en sql, manupularlo a tu antojo, ejemplo:

SET DATEFORMAT mdy

le estas diciendo que el manejo de fechas va a ser mes/dia/año
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 05:08
has
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lugo
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
subo este post alguien sabe como va el dateformat en php con sql para darle formato a un campo llamado desde mysql.
__________________
Mi WEB Intercambio enlaces de texto RedesdelWeb mi msn [email protected] :si: :si: :si: :si:
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 13:27
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
puedes usar la funcion "date" de PHP para darle formato a una fecha:

date("Y\/m\/d", strtotime($row["fecha"]))

en este caso, $row es el registro actual y la funcion "strtotime" se utiliza para convertir la columna fecha en un campo de tipo "time", ya que el mysql te devuelve un string.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 04:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: formato fechas sql

Hola, tengo un problema parecido, tengo una fecha con formato yyyy/dd/mm y quiero que el dato que hay en mm ponerlo en dd, y a la inversa.

Lo he pasado a texto utilizando
select CONVERT(varchar(4), YEAR(FEChA)) + '/' + CONVERT(nvarchar(2), day(FEChA)) + '/0' + CONVERT(varchar(2), month(FEChA))AS fecha from tablatemporal
y consigo algo así: 2000/4/01

entonces utilizo la función Select CONVERT(smalldatetime,fecha,101) from tabla, para convertirlo de nuevo a formato fecha, pero me lo vuelve a poner como:
2000-01-04 00:00:00 me vuelve a colocar el día 01 en donde el mes, y el mes 04 donde debería ir el día.

¿Podríais ayudarme?

Gracias anticipadas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.