Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Formato de Fechas de SQL SERVER como en ORACLE

Estas en el tema de Formato de Fechas de SQL SERVER como en ORACLE en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a todos, alguien sabe como mostrar un campo de tipo DateTime de SQL SERVER en el formato en el que queramos como en Oracle?: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 15:43
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Formato de Fechas de SQL SERVER como en ORACLE

hola a todos, alguien sabe como mostrar un campo de tipo DateTime de SQL SERVER en el formato en el que queramos como en Oracle?:

Código:
to_date(date,'dd/mm/yyyy')
esto debido a que tuve que ejecutar este codigo por necesidad:

Código:
LTRIM(RTRIM(str(DATEPART(dd,Fecha_Inicio))))+'/'+LTRIM(RTRIM(str(DATEPART(mm,Fecha_Inicio))))+'/'+RTRIM(LTRIM(str(DATEPART(yyyy,Fecha_Inicio))))
lo agradeceria mucho. saludos
__________________
0.o Rodri
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 14:57
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Una función parecida es convert, aunque no tan sencilla como to_date.

Prueba:

SELECT Convert(NVarChar, GetDate(), 120)
SELECT Convert(NVarChar, GetDate(), 131)

La lista completa de los posibles valores la encuentras en la ayuda de convert
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 08:06
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
muchisimas gracias.

el formato que deseaba es dd/mm/yyyy:

Código:
SELECT Convert(NVarChar, GetDate(),103)
gracias Mithrandir.
__________________
0.o Rodri
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.