Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Formula en un campo de la tabla...

Estas en el tema de Formula en un campo de la tabla... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Amigos... Tengo una tabla en access que tiene la siguiente información: - Nombre - Coste - Precio - Cantidad En el reporte deben quedar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 07:04
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Formula en un campo de la tabla...

Hola Amigos...

Tengo una tabla en access que tiene la siguiente información:
- Nombre
- Coste
- Precio
- Cantidad

En el reporte deben quedar las sumas totalizadas de 'cantidad'... Esto no es gran problema. Mi inquietud radica en saber si es posible crear un nuevo campo en la misma tabla, protegido y que contenga una formula que multiplique el coste por la cantidad (=[coste]*[cantidad]) y que al mismo tiempo pueda incluír en el reporte.

La idea es que ese valor se guarde y se pueda trabajar en otros reportes, además necesioto que se me totalice este campo.

Así, es posible crear un campo en la tabla con una fórmula?...

Gracias por vuestra ayuda.
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 08:50
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola andrewp.

Si no fuese porque mencionas Access, te diría que lo que necesitas es un trigger, que es un procedimiento que se ejecuta antes (o despues) de cada actualización en una base de datos.

Puedes definir, por ejemplo un trigger que se ejecute luego de cada modificación a cada registro, y en el código del mismo pones campoTal = campoCual + campoOtro - campoAquel.

Pero...Access no creo que llegue tan lejos...

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 11:33
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Kaopectate...

Gracias por tu respuesta y la verdad es que me quedo un poco pasmado ( ) porque veo las falencias de MSAccess.

Al final 'Teri' me ayudó a encontrar la respuesta en el mismo reporte... Desde luego el cliente podrá ver su total al final del reporte pero los valores de cada multiplicación no están en ningún campo real de la tabla, por tanto no puedo generar estadísticas como valores más altos, medianas, etc... Todo lo debo hacer en los reportes pero no puedo hacer consultas con estos... ...

Gracias por tu ayuda.

Saludos!
__________________
Andrew :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 12:58
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola de nuevo andrewp.

Yo en lo personal creo que lo que estas haciendo es lo correcto. Si el campo es producto de una operación aritmética de campos "vecinos", es preferible no almacenar la operación sino obtenerla "en vivo".

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.