Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Formulacion correcta de consulta.

Estas en el tema de Formulacion correcta de consulta. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, tengo una duda sobre como hacer cierta consulta. es una DB de equipos de futbol, en la cual en una tabla 'partidos' me guarda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 15:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Formulacion correcta de consulta.

Buenas, tengo una duda sobre como hacer cierta consulta.

es una DB de equipos de futbol, en la cual en una tabla 'partidos' me guarda

fecha del partido
equipo_local (int)FK
goles_local
equipo_visita(int)FK
goles_visita

mas otros datos no necesarios.
Y una tabla 'equipos' donde tengo:

codigo PK
nombre

equipo_local y visita hacen referencia a ese código, entonces en la tabla partidos guarda un int, q sería el código del equipo.

La duda es como hago para que en una consulta. me de el nombre del equipo local sus goles, nombre del equipo visita y sus goles. (aclaro el nombre del equipo, no el código)

desde ya muchas gracias =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 15:36
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Formulacion correcta de consulta.

Usa join para sacar datos de las 2 tablas
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 15:46
Avatar de Atonovich  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: ...
Mensajes: 117
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulacion correcta de consulta.

Creo que podría quedar así:

select local.nombre Local, visita.nombre Visita, partidos.* from
partidos p inner join equipos local on p.equipo_local = local.codigo
inner join equipos visita on p.equipo_visita = visita.codigo
__________________
" El hombre es una invención de Dios o Dios es una invención del hombre..."
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 15:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Formulacion correcta de consulta.

solo tienes esas tablas¿???
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 12:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Formulacion correcta de consulta.

Una consulta como esta te dará lo que quieres

SELECT e1.nombre local, r.goles_local, e2.nombre visitante, r.goles_visita FROM resultados r, equipos e1, equipos e2 WHERE (r.equipo_local = e1.codigo_PK AND r.equipo_visita = e2.codigo_PK)

Pero si te soy sincero no me gusta esa estructura para esa base de datos. Mira esto:
http://www.forosdelweb.com/f86/como-...tablas-725842/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:04.