Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

formulacion de select para este caso

Estas en el tema de formulacion de select para este caso en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola foro: Tengo q sacar registros sobre mensajes de un usuario, muy similar al que contamos aca en foros del web: X sin leer, Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 12:36
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
formulacion de select para este caso

Hola foro:

Tengo q sacar registros sobre mensajes de un usuario, muy similar al que contamos aca en foros del web: X sin leer, Y en total....

Cuál es la query correcta para obtener una respuesta similar sabiendo que los mensajes tienen el id del usuario (destinatario, el que debe ver los mensajes) y una columna que señala con S o N si el mensaje ha sido leido o no?

Se necesita de una tabla temporal?

gracias.
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 03:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: formulacion de select para este caso

Esto lo hace, pero quizás haya otras consultas... He llamado idusuario al campo donde incluyes el id de usuario que debía leer, y leer al campo donde escribes 'S' o 'N'.

SELECT idusuario, COUNT(leer) as totalporusuario, SUM(If (leer = 'S', 1,0)) as leidosusuario, SUM(If (leer = 'n', 1,0)) as no_leidosusuario FROM `tutabla` group by idusuario
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 07:48
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: formulacion de select para este caso

Hey!!

Gracias, lo pruebo y comento si tengo dudas.
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.