Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Funcion de agregado??

Estas en el tema de Funcion de agregado?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. estoy trabajando con una pequeña base de datos hecha en Access, y haciendo consulta mediante ASP. todas las consultas que he hecho hasta ahora, no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 18:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Funcion de agregado??

estoy trabajando con una pequeña base de datos hecha en Access, y haciendo consulta mediante ASP.
todas las consultas que he hecho hasta ahora, no han dado ningun problema, y el resultado ha sido el que buscaba.
Ahora estaba haciendo una consulta un poco mas compleja, y quisiera agrupar el resultado por un campo, y ordenarlo por otro campo.
La sentencia es:
sqloperation = "SELECT IdUsuario Nombre, Apellidos, FechaActualizacion, Usuario.Idtitulacion1,Titulacion.IdTitulacionFROM Usuario, Titulacion WHERE Usuario.Idtitulacion1=Titulacion.IdTitulacion GROUP BY Usuario.IdUsuario,Nombre,ORDER BY Nombre"
Y el error que me devuelve es:
Ha intentado ejecutar una consulta que no incluye la expresión especificada 'Apellidos' como parte de una función de agregado.
Si añado el campo Apellidos a la clausula de GRUOP BY, el error pasa a ser del siguiente campo definido, es decir Fecha Actualizacion...

Espero que alguien me pueda echar una mano
__________________
Salut i Força al Canut
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2004, 20:37
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cita:
sqloperation = "SELECT IdUsuario Nombre, Apellidos, FechaActualizacion, Usuario.Idtitulacion1,Titulacion.IdTitulacionFROM Usuario, Titulacion WHERE Usuario.Idtitulacion1=Titulacion.IdTitulacion GROUP BY Usuario.IdUsuario,Nombre,ORDER BY Nombre"
Podrias hacer lo siguiente:
Código PHP:
sqloperation "
SELECT
        IdUsuario, 
        Nombre, 
        Apellidos, 
        FechaActualizacion, 
        u.Idtitulacion1,
        t.IdTitulacion
FROM 
        Usuario u, 
        Titulacion t
WHERE 
        u.Idtitulacion1 = t.IdTitulacion
GROUP BY 
        IdUsuario,
        Nombre
ORDER BY
        Nombre  " 
Pobrá con esa consulta.
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 02:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Tu respuesta es Valida, pero hay un problema. es decir, el numero de campos que pongo en la Select es muy grande, es decir muhcos campos, por lo tanto, para que funcione bien, deberia de poner todos esos campos tambien en la Clausula Group By, y eso es justamente lo que quisiera evitar....y para lo que estoy buscando una solucion.

Un saludo y gracias de todos modos....
__________________
Salut i Força al Canut
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.