Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

funcion DISTINCT + WHERE

Estas en el tema de funcion DISTINCT + WHERE en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Funciona DISTINCT mas la clausura WHERE? He tratado de usarla pero no me da resultado......
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 09:27
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
funcion DISTINCT + WHERE

Funciona DISTINCT mas la clausura WHERE?
He tratado de usarla pero no me da resultado...
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 09:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bs. As. - Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Si funciona. Pon la sentencia SQL.
__________________
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 09:42
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
es una sentencia como cualquier otra
Código PHP:
SELECT FROM lab WHERE lab '$laboratorio' AND f_inicio BETWEEN '$fecha' and '$cuatrimestre' 
no se como explicarlo pero tengo un LAB repetido (eso esta bien) al igual que todos sus demas datos (eso ta bien) ahora bien...donde ta mi problema...que el unico que no es igual es el campo fecha, donde este varia en cada fila por 7 dias....y en la consulta me salen todos, ...no se si me explique..
__________________
www.dataautos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 09:53
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

No uses el *, ya que DISTINCT significa "los que tengan los campos del select distintos". Asi que si usas el *, quieres que solo te liste los que tengan todos los campos distintos. Si quieres solo listar los ID, haz un SELECT DISTINCT ID FROM ...

Saludos.

PD: Como es duda SQL, muevo el mensaje al foro de base de datos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.