Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

La funcion mysql_num_rows() desde asp

Estas en el tema de La funcion mysql_num_rows() desde asp en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. En primer lugar me presento, ya que soy nuevo en estos foros y esta es mi primera participacion. Quisiera saber si es posible y como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 09:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
La funcion mysql_num_rows() desde asp

En primer lugar me presento, ya que soy nuevo en estos foros y esta es mi primera participacion.

Quisiera saber si es posible y como se puede implementar la función mysql_num_rows() desde asp clásico, de ser posible, un pequeño ejemplo no estaria mal.

Gracias por vuestra ayuda de forma anticipada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 09:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: La funcion mysql_num_rows() desde asp

Puedes probar este enlace, o bien este otro
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 09:40
Avatar de ildelian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: La funcion mysql_num_rows() desde asp

Asi a ojo de buen cubero +- seria esto.

Código ASP:
Ver original
  1. Public Function Cuenta_Rows(Query) As Integer
  2.  
  3. Dim conn As Object
  4. Dim SQLq As String
  5. Dim rs As Object
  6.  
  7. set conn= server.CreateObject("ADODB.Connection")
  8. Conn.Open application("CadenaConexion")
  9.  
  10. SQLq = "SELECT COUNT(1) CUENTA " & Query
  11.  
  12. Set rs = conn.execute(sqlcount)
  13.  
  14. Cuenta_Rows = cINT(rs("CUENTA"))
  15.  
  16. End Function

En la variable Quey de entrada le pasas la query desde el from con todos los where y tal de la query.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 09:41
Avatar de ildelian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: La funcion mysql_num_rows() desde asp

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Puedes probar [URL="lmgtfy.com/?q=asp+mysql"]este enlace[/URL], o bien [URL="http://www.aspfree.com/c/a/ASP/Using-MySQL-with-ASP/"][B]este otro[/B][/URL]
Lo que quiere no es conectar con my_sql, quiere implementar la funcion esa peor en ASP.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 09:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: La funcion mysql_num_rows() desde asp

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Puedes probar [URL="lmgtfy.com/?q=asp+mysql"]este enlace[/URL], o bien [URL="http://www.aspfree.com/c/a/ASP/Using-MySQL-with-ASP/"][B]este otro[/B][/URL]
En primer lugar gracias por tu ayuda. Pero la verdad cuando he recurrido a vosotros es por que despues de realizar y leer muchas paginas no lo he encontrado respuesta a mi pregunta. Igual no me he sabido explicar correctamente.

No tengo problemas en ejecutar consultas mysql sobro asp, mi problema radica que en php existe la posiblidad de realizar la funcion mysql_num_roms() y hay miles de ejemplos de como realizarlo (esta funcion devuelve el numero de filas afectadas despues de un update) pero en cambio no he visto ningun ejemplo ni explicación de como ejecutar la funcion desde asp (si existiese que lo desconozco para el driver el driver ODBC de MySQL)

Gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 09:50
Avatar de ildelian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: La funcion mysql_num_rows() desde asp

Pero puedes hacer un count de la Query y meterlo en una variable como te he puesto.

Con ASP clasico creo que es la unica opcion que tienes, tambien puedes buscar que propiedades tiene un objeto resulset de una Quey, a lo mejor hay alguna propiedad que indique cuantas lineas ha sacado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 09:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: La funcion mysql_num_rows() desde asp

Hola Idelian

He intentado hacerle el count tal como has indicado despues de un update

"update Productos set Coste ='2' "

y obtengo un error.

Estoy de acuerdo contigo que debe de haber alguna propiedad en el objeto resultet, pero es que desconozco cual es.

y ya llevo varias horas dando vueltas a lo mismo y no hay manera.

Gracias por tu interes
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 10:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: La funcion mysql_num_rows() desde asp

Estás tratando de inventar de nuevo el agujero del mate.
Fíjate en la documentación oficial de la librería que estás usando: MyODBC. Allí encontrarás las llamadas a los métodos que debes usar para obtener esa info (Retrieving results and information about results).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 10:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: La funcion mysql_num_rows() desde asp

Gracias gnzsoloyo es verdad, no hay mas ciego que el que no quiere ver.

Muchas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 10:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: La funcion mysql_num_rows() desde asp

No problem.

A veces hay que mirarlo varias veces para encontrar lo que se necesita... Al menos ya sabes dónde está.

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 11:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: La funcion mysql_num_rows() desde asp

Perdona que os mosleste de nuevo como podia obtener el valor de SQLRowCount (desde asp clasico) despues de ejecutar el update de la siguiente forma.?

SQL="update Productos set PCoste = '10' where ActuPrecio='1' "
Rs.Open sql, miconexion


Disculpad pero soy aprendiz desde hace bien poco.

Etiquetas: asp, funcion, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.