Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Función para encontrar una cadena de texto

Estas en el tema de Función para encontrar una cadena de texto en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Muy buenas, k tal estais? Necesito una función k haga lo siguiente. Tengo una serie de datos en una base de datos. Cada fila de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 20:31
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Función para encontrar una cadena de texto

Muy buenas, k tal estais?

Necesito una función k haga lo siguiente. Tengo una serie de datos en una base de datos. Cada fila de la tabla se relaciona con una serie de imagenes subidas al servidor. Necesito averiguar el número de imagenes k corresponde a cada fila (inmuebles en mi caso) , para, cuando se borre ésta, se borren también las imagenes. Las imagenes llevan esta forma: codigo_inmuble0, codigo_inmueble1, etc...

Necesito una función que encuentre las imagenes cuyo nombre contenga ese código de inmueble para luego borrarlas. Alguna sugerencia.

saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 15:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Si indicas la estructura de tus tablas y las relaciones de estas (a ser posible con los nombres de los campos de estas .. mas que "descritos" como lo has hecho) serà lo ideal para que te aconsejen de la "funciòn" para obtener esos datos de tus tablas.

En concreto no es "funciòn" lo que requieres sino "sentencia" SQL .. pues estàs trabajando con Base de datos.

Con esa sentencia SQL obtendrás los registros a borrar .. y de ahí si lo deseas acude al foro de PHP para continuar el tema .. De tormas formas te comento desde aquí que la funcion PHP para borrar archivos es: unlink() y de la consulta SQL que aquì te orienten obtendras el nombre de tu archivo para que lo apliques a esa funciòn de PHP (ya sea que usas el "ID" como parte del nombre .. o guardas el nombre completo en uno de tus campos de tus tablas .. etc. Por eso es tan importante que indiques la estructura de tus tablas y tambien comentes como generas ese "nombre de archivo" si es que no tienes un campo dedicado para tal fin ..).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 15:24
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
buenas,cluster, gracias por responder....

no necesito buscar nada en las tablas. Es en el servidor, archivos .jpg. Necesito contar las imagenes cuyo nombre empieza por vi21, por ejemplo, k sería el código de la vivienda. Habría imagenes con estos nombres:
vi210,vi211, vi212 ...

Yo lo k necesito es contar el número de imagenes que empiezan por ese código, para luego, mediante un bucle for, borrarlas cuando se de de baja un inmueble.

Espero haberme explicado mejor

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.