Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Funcion PASSWORD en MYSql

Estas en el tema de Funcion PASSWORD en MYSql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola tengo un problemila con la funcion password de MYSQL saben cuando creo un usuario en el sistema lo creo de la siguiente manera StrSql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 07:13
Avatar de enunez810  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Funcion PASSWORD en MYSql

Hola tengo un problemila con la funcion password de MYSQL

saben cuando creo un usuario en el sistema lo creo de la siguiente manera

StrSql = "INSERT INTO USUARIOS " & _
" (LOGIN, CLAVE,NOMBRE,PRIVILEGIOS) " & _
" VALUES " & _
" 'MI_LOGIN', PASSWORD('MI_CLAVE'),'MI_NOMBRE','PRIVILEGIOS')"

e inserto en mi tabla de usuarios luego cuando consulto mi tabla en Mysql
me doy cuenta que en la campo clave hay un '3213546a4s321d85fdfs73'
y yo habia puesto '123456' por ejemplo o sea el encripto la clave (Lo cual esta MUUUUUY bien)

Mi problema es que cuando quiero entrar a sistema no me toma la clave por lo que necesito que me ayuden a ver la forma de desencriptar esa clave

Como puedo hacer esto ??????
espero haberme explicado bien
Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 08:10
Avatar de padrino  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Aguascalientes, Ags. la tierra de la gente buena
Mensajes: 161
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
pues

pues no pongas la funcion password, solo que disminuye tu seguridad, yo cuando hee creado usuarios tambien le he puesto la funcion y funcionaba bien aunque mi clave estuviera encriptada
__________________
The God Father
__________________________________________
No hay un error tan grande como el de no seguir adelante (:pensando:) William Blake
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 15:17
Avatar de CarlosMtnez  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola compañeros:

Paseando por el foro he visto este mensaje y como no es demasiado antiguo pues contesto añadiendo algo:

¡Las claves encriptadas no se desencriptan para comprobarlas! lo que se hace es encriptar la clave que introduce el usuario al entrar y comprobar que ambas claves encriptadas (la introducida por el usuario y la que está almacenada en la BD) son iguales.

Lo más cómodo si usas php es usar la funcion md5($cadena). Cuando un usuario se da de alta en tu página creas una fila y guardas su clave encriptada... cada vez que necesites que se identifique encriptas la clave que recibas del formulario y la compruebas con la de la BD...si son iguales significa que que es correcta.

Hay que tener en cuenta algo... el algoritmo md5 es una función Hash... es decir, que nunca a dos cosas distintas les va a corresponder una misma cadena encriptada...y que además es irreversible...es decir, no puede desencriptarse... bueno, mejor dicho, nada es imposible, pero a fuerza bruta podriamos tirarnos años.

Simplemente eso, espero que te sirva de ayuda. Si tienes dudas pregunta.
Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.