Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Función SUMA

Estas en el tema de Función SUMA en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Creo que está bien dejar aquí el mensaje y no en PHP... sino... pido disculpas Tengo esto: Código PHP: <?php  include( 'sqlconfig.php' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 03:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 360
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Función SUMA

Hola a todos.
Creo que está bien dejar aquí el mensaje y no en PHP... sino... pido disculpas

Tengo esto:
Código PHP:
<?php 
include('sqlconfig.php');
$inicio $HTTP_POST_VARS["fechain"];
$final $HTTP_POST_VARS["fechafin"];
$tabla "searn";
?>
<HTML> 
<TITLE><?=$title?> - Pagos por período</TITLE>
<body> 
</body> 
</HTML>
<?php
$sql
=("SELECT id, points, TRUNCATE(SUM(amm1/10000),3), TRUNCATE(SUM(amm2/10000),3), TRUNCATE(SUM(amm1/10000-amm2/10000),3) FROM $tabla WHERE time>='$inicio' AND time<='$final' GROUP BY id");
$result mysql_query($sql$con) or die("Error al leer base de datos: ".mysql_error); 

/* Impresion de resultados en HTML */
   
echo "<strong><font color=red><br>Período $inicio - $final</strong></font>";
   echo 
"<TABLE BORDER='1'>\n";
   echo 
"<TR><TD><small><small>ID NR</small></small></TD><TD><small><small>PUNTOS</small></small></TD><TD><small><small>TOTAL</small></small></TD><TD><small><small>A PAGAR</small></small></TD><TD><small><small>RESTO</small></small></TD></TR>";
while (
$linea mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC)) {
    echo 
"\t<tr>\n";
    foreach (
$linea as $valor_col) {
        echo 
"\t\t<td><small><small>$valor_col</small></small></td>\n";
    }
    echo 
"\t</tr>\n";
}
echo 
"</table>\n";

/* Liberar conjunto de resultados */
mysql_free_result($result);

/* Cerrar la conexion */
mysql_close($con);
?>
Hasta aquí todo bien... el SELECT funciona, me agrupa por ID de empleado para el período indicado y tengo la SUMA por ID y el cálculo de lo neto recaudado - lo que se debe pagar a cada empleado.
Pero... necesito TOTALES GENERALES... lo recaudado en TODO el período, el total a pagar y el saldo a favor en dicho período.
Y no hay caso... para sumar columnas lo arreglo con GROUP pero en este caso son filas
Qué puedo hacer ? por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 03:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
No entendí, lo que quieres es sumar esas tres columnas: TRUNCATE(SUM(amm1/10000),3) con TRUNCATE(SUM(amm2/10000),3) con TRUNCATE(SUM(amm1/10000-amm2/10000),3) ?

Un detalle: el group agrupa filas no columnas.

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 08:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 360
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
juaaaaa... sí, me equivoqué con filas y columnas

Lo que necesito es:
1 - total ganancias empl. 1 + tge2 +...+ tgen (ahora lo que tengo es el total del 1, el total del 2... el total de n)
2 - total líquido para la empresa sobre empl. 1 + tlpe/emp2 +... total liq. p/la empr. sobre empl. n (ahora tengo el total liq. sobre 1, sobre 2... sobre n).
No sé ensamblar todo el paquete... con decirte que lo que estoy haciendo es iniciar otro select como éste:

Código PHP:
$sql=("SELECT SUM(points), TRUNCATE(SUM(amm1/10000),2) AS GENERAL, TRUNCATE(SUM(amm2/10000),2), TRUNCATE(SUM(amm1/10000-amm2/10000),2) FROM $tabla WHERE time>='$inicio' AND time<='$final' "); 
Y eso lo pego arriba de todo... ufff no sé si logro explicarme.
Tengo un cuadrito con esos totales (que sale del código que puse ahora) y otro con subtotales que saben del código que está en mi msg anterior.

Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:55.