Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Funcionamiento del select

Estas en el tema de Funcionamiento del select en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola siempre he tenido una duda con los select, alguien sabe como trabajan internamente en este tipo de casos. Cuando yo hago un select y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 07:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Funcionamiento del select

Hola siempre he tenido una duda con los select, alguien sabe como trabajan internamente en este tipo de casos.

Cuando yo hago un select y le pongo 3 condiciones, algo asi
SELECT * FROM TABLA WHERE CAMPO1 = VALOR1 AND CAMPO2 = VALOR2 AND CAMPO3 = VALOR3

Cuando hace la consulta como la base de datos discrimina?
yo pienso que puede ser de dos formas.
1- Va registro por registro preguntando si estos cumplen las 3 condiciones
2. Crea una tabla temporal con todos los registros que tengan el campo1 = al valor1, luego esa tabla discrimina todos los campo2 que tengan valor 2 asi...

Y como seria cuando hago una consulta a dos tablas osea, Select * from TAbla1, tabla2...

Graciuas
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 08:56
Avatar de juagarc4  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Bueno, a ver que te digo....

hola,
La pregunta que haces, puede parecer sencilla de responder a primera vista, pero en realidad es una pregunta bastante compleja y rebuscada, aunque no te lo parezca.

Dado que el tema de la ejecución de consultas es bastante grande, te pongo un enlace a una página web , que lo explica con bastante buen detalle, ¿ok?

http://macine.epublish.cl/tesis/index-5_3_.html

Busca la sección:
"Algoritmos para la conjunción y disyunción"
Debajo del Punto A11, encontrarás un Ejemplo explicado con lo que preguntas.
aunque si realmente te interesa el tema te recomiendo que lo leas desde el principio:

http://macine.epublish.cl/tesis/index.html

Reconozco que es un poco complejo de entender, pero a mi parecer, creo que está muy bien explicado.

¿Esperabas una respuesta sencilla a una pregunta tan complicada?

Salu2.

P.D: Por cierto, muy Buena Pregunta!!!
__________________
El que pregunta lo que no sabe, es ignorante durante 5 minutos, el que no lo pregunta lo es de por vida (Proverbio Chino)
La tonteria se pone siempre en primera fila, para ser vista. La inteligencia se pones siempre detrás para poder ver. (Alguien lo dijo, seguro)

Última edición por juagarc4; 28/04/2004 a las 08:58
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 09:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno gracias lo voy a leer
La verdad buscaba una resuesta sencilla, ahora veremos a donde va.
Aunque siempre he pensado que el manejo de las base de datos es algo demasiado complejo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.