Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

funciones date en sql server

Estas en el tema de funciones date en sql server en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola no sé porque pero las funciones datepart,datediff,.... me dan el siguiente error: Especificado parámetro no válido 1 para datepart. al repetirse tal error supongo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 11:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
funciones date en sql server

hola

no sé porque pero las funciones datepart,datediff,.... me dan el siguiente error:

Especificado parámetro no válido 1 para datepart.

al repetirse tal error supongo que el problema es el parámetro fecha que tiene tipo smalldatetime.

en que puedo estar fallando?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 13:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
ya lo tengo solucionado, el tema estaba en las comillas, yo estaba utilizando datepart('ww',fecha) =error!!!, y datepart("ww",fecha)=ok,

por si a alguien le ocurre lo mismo

sabeis que criterio se utiliza para utilizar un tipo de comillas u otro? en access le daba igual

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 16:11
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
De hecho en T-SQL no las deberías de usar (revisa la sintaxis en los Books Online).

Ejecuta en el Query Analizer y verás que funciona:

PRINT DATEPART(YEAR, GETDATE())
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 23:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
pero yo estoy utilizandolas en programacion web, concretamente coldfusion, tampoco tendré problemas si no las utilizo en la consulta? (ahora mismo no lo puedo probar)

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 14:16
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Si lo unico que haces es desde CF armar tu sentencia lo que haces es una funcion SQL (armada en CD pero ejecutada en SQL Server), en donde no las lleva.

Si lo que haces es usar una funcion de CF llamada datepart eso ya dependerá de la sintaxis nativa de CF.

El objetivo es.. no importa donde la escribas, si es una instruccion para ejecutarse directamente en SQL Server, la sintaxis será la misma y esta documentada en sus archivos de ayuda
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.