Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Funciones de PHP-Postgresql equivalentes en PHP-MySQL

Estas en el tema de Funciones de PHP-Postgresql equivalentes en PHP-MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos, alguien conoce los equivalentes de las funciones de la api php-postgresql en php-mysql ? En particular de las siguientes funciones: pg_connection_status pg_connection_reset pg_connection_busy pg_field_is_null ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 16:33
Avatar de djmashe  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Exclamación Funciones de PHP-Postgresql equivalentes en PHP-MySQL

Saludos, alguien conoce los equivalentes de las funciones de la api php-postgresql en php-mysql?
En particular de las siguientes funciones:
  • pg_connection_status
  • pg_connection_reset
  • pg_connection_busy
  • pg_field_is_null
  • pg_last_error
  • pg_last_notice

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 16:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Funciones de PHP-Postgresql equivalentes en PHP-MySQL

Están en la página oficial de PHP: PHP: MySQL - Manual, igual que las de todos los DBMS...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 16:55
Avatar de djmashe  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Funciones de PHP-Postgresql equivalentes en PHP-MySQL

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Están en la página oficial de PHP: [URL="http://www.php.net/manual/en/book.mysql.php"]PHP: MySQL - Manual[/URL], igual que las de todos los DBMS...
Ya revise dicha documentación y tambien busqué en google... por eso necesito saber si alguien ha podido desarrollar o encontrar alternativas solamente a las funciones que mencioné anteriormente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 17:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Funciones de PHP-Postgresql equivalentes en PHP-MySQL

Me cuesta comprender tu problema.
Me dices que esto no es equivalente?
Cita:
pg_connection_status -> mysql_ping
pg_connection_reset -> mysql_ping
pg_connection_busy -> mysql_stat
pg_field_is_null - MySQL retorna -1 si el resultado de la consulta es NULL.
pg_last_error -> mysql_error
pg_last_notice -> mysql_info
Tal vez el problema es que te estás planteando una migración o una multivalencia de DBMS, sin considerar que en ese caso deberás incluso repensar las consultas de SQL, además de las funciones del PHP.
Ese tipo de problemas lo tendrás siempre que cambies de DBMS (te resultaría más complicado si pasaras a Oracle, creeme).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 18:21
Avatar de djmashe  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Funciones de PHP-Postgresql equivalentes en PHP-MySQL

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
pg_connection_status -> mysql_ping
pg_connection_reset -> mysql_ping
pg_connection_busy -> mysql_stat
pg_field_is_null - MySQL retorna -1 si el resultado de la consulta es NULL.
pg_last_error -> mysql_error
pg_last_notice -> mysql_info
Con respecto a las equivalencias que me planteas, con:
  • pg_connection_status: utilizo mysql_stat. en caso de dar un resultado distinto a null, ya produce un error.
  • pg_connection_reset: mysql_ping verifica si la conexion esta activa, en caso contrario la reincicia, pero en cambio la función de postgres lo que realiza es justamente reiniciar una conexion, por eso cuenta con 2 funciones diferentes (pg_ping y pg_connection_reset).

  • pg_connection_busy: en este caso no veo como mysql_stat me puede ayudar. Si me das una idea...
  • pg_field_is_null: permite comprobar si un campo en particular es NULL o no, lo que vos me planteas es que si la consulta entera retorna NULL.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 18:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Funciones de PHP-Postgresql equivalentes en PHP-MySQL

¿Qué estás tratando de lograr? ¿Una migración de DBMS o crear una aplicación que pueda usar uno u otro DBMS, según el usuario quiera?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 19:10
Avatar de djmashe  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Funciones de PHP-Postgresql equivalentes en PHP-MySQL

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Qué estás tratando de lograr? ¿Una migración de DBMS o crear una aplicación que pueda usar uno u otro DBMS, según el usuario quiera?
El sistema que estoy desarrollando tiene como requerimiento poder ser instalado tanto con mysql como postgresql.

Ya lo tengo desarrollado en postgres, ahora necesito "parchar" de alguna manera esas funciones antes mencionadas (que si estan disponibles para postgres) para que el sistema tambien pueda correr en mysql...


Para ello tengo una clase en postgres, ahora estoy terminando la de mysql pero necesito crear las funciones que utilizo en una de igual manera en la otra.

Por ejemplo, esta funcion reinicia una conexion con la base de datos:


Código PHP:
#PARA POSTGRESQL
public function reset_conexion() 
 { 
  
$linkReset pg_connection_reset($this->link); 
  if(
$linkReset) { $this->set_msjError(RESET_CONEXION_SI); return true; }
  else           { 
$this->set_msjError(RESET_CONEXION_NO); return false; }

ahora necesito una equivalencia en MySQL:

Código PHP:
#PARA MYSQL
public function reset_conexion() 
 { 
  
# reemplazar los signos de pregunta por un código que 
  # realice lo mismo que pg_connection_reset, pero en mysql
  
$linkReset = ??????; 
  if(
$linkReset) { $this->set_msjError(RESET_CONEXION_SI); return true; }
  else               { 
$this->set_msjError(RESET_CONEXION_NO); return false; }


y de igual manera con las otras funciones antes mencionadas....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.