Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Generar frases aleatorias

Estas en el tema de Generar frases aleatorias en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. No se nada de php ni mysql y necesitaría hacer que cargue una frase aleatoriamente en una página al pulsar un botón. De momento tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 07:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Generar frases aleatorias

No se nada de php ni mysql y necesitaría hacer que cargue una frase aleatoriamente en una página al pulsar un botón.

De momento tengo esta tabla creada:





No se ni si lo he hecho bien, pero bueno, ahora necesitaría algo en php que llame al contenido de la columna "texto" y que muestre una fila de dicha columna aleatoriamente.

Y a parte, un botón debajo que refrescase el texto sin tener que recargar la página.

Lo único que se hasta ahora es que tengo que conectarme a la base de datos así:

$conexion = mysql_connect("localhost", "usuario", "clave");
mysql_select_db("nombredelabasededatos", $conexion);

Llevo un buen rato buscando información acerca de esto y solo encuentro cosas como poner "hola mundo" o consultar stocks...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 07:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: En una casa
Mensajes: 72
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Generar frases aleatorias

Acá en el Foro, busca en Javascript, ¿Como poner una frase diferente todos los días? es un array y creo que es más sencillo mientras aprendas a usar PHP.
__________________
Aprendo, Aprendo Aprendo :D A la filosofía de Golden Boy ^^,
Desarrollo Web en Colombia
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 08:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar frases aleatorias

Cita:
Iniciado por pato_cuack Ver Mensaje
Acá en el Foro, busca en Javascript, ¿Como poner una frase diferente todos los días? es un array y creo que es más sencillo mientras aprendas a usar PHP.
Sí, eso es muy sencillo, ya lo estuve mirando, el problema es que si quisiese poner cientos de frases diferentes, cada vez que refrescase la página tendría que cargar todas esas frases para mostrar solo una...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 09:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Generar frases aleatorias

AJAX.
Pregunta en el Foro de Ajax...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: frases, mysql, php, tabla, aleatoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.