Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Generar numero de factura

Estas en el tema de Generar numero de factura en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a Todos. Sere breve Actualmente estoy tratando de crear una factura en sql.server y vb.net, lo que sucede es que necesito generar un numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 08:16
Avatar de el_goodfather  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Bogota
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Generar numero de factura

Hola a Todos. Sere breve
Actualmente estoy tratando de crear una factura en sql.server y vb.net, lo que sucede es que necesito generar un numero de orden para dicha factura. Pense en al cargar la pagina hiciera un select y trajera el ultimo numero almacenado para luego sumar 1 y mostrarlo al usuario, pero estoy en red y otro usuario tambien pudiese acceder y se formaria un error pues tendrian el mismo numero de factura.
Mis tablas son:
factura:
num_fa
fecha
datos_usuario

datos:
Id_usu
nombre

Si alguien me pudiese explicar con ejemplo le agradeceria. En mi formulario el usuario debe llenar todos los campos y por ultimo los envia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 14:59
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Generar numero de factura

si es sql server no has pensado en utilizar campos identity? o ya si quieres manejarlo a otro nivel, manejar niveles de aislamiento?

http://technet.microsoft.com/es-es/l.../ms173763.aspx

http://www.guillesql.es/Articulos/SQ...ion_Level.aspx
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 14:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Generar numero de factura

Si requieres el folio consecutivo tienes la:

OPCION A) Asignar el numero de factura solo hasta hacer el INSERT,no desde que muestras el formulario de captura, sino hasta que ya se hace el grabado.. asi, es mas difícil que ambos usuarios coinciden justamente al clickear el botón.. y de cualquier manera.. el programa siempre ira AL FINAL por el folio para sumarle 1.

OPCION B) En la tabla donde almacenras el "ultimo folio empleado", BLOQUEAR el registro.. asi.. nadie podrá tomar nada (ni tampoco acceder :( ) hasta que el registro sea desbloqueado.

Etiquetas: bases-de-datos, sql-server
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.