Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Generar Numeros dentro del campo???

Estas en el tema de Generar Numeros dentro del campo??? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Amigos recurro a ustedes para hacer esta consulta. TENGO UN CAMPO LLAMADO DNINT que esta vacio para los 560 registros q tengo hasta ahora. QUERIA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 15:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Generar Numeros dentro del campo???

Amigos recurro a ustedes para hacer esta consulta.
TENGO UN CAMPO LLAMADO DNINT que esta vacio para los 560 registros q tengo hasta ahora. QUERIA SABER COMO PUEDO INTRODUCIR POR MEDIO DE UNA CONSULTA NUMEROS ALEATORIOS GENERADOR POR 6 CIFRAS para los 560 regsitros ??

Se los agradeceria mucho por su tiempo Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 15:45
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Generar Numeros dentro del campo???

Que base de datos trabajas?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 16:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar Numeros dentro del campo???

Gracias Huesos52 estoy con mysql. Me olvidaba comentar que estos numeros deben de ser unicos que no se repitan.
Código php:
Ver original
  1. SELECT campos FROM tabla ORDER BY Rand() LIMIT 1

Pero en mi caso deberia hacer un update ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 17:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Generar Numeros dentro del campo???

Cita:
Me olvidaba comentar que estos numeros deben de ser unicos que no se repitan.
Si fuera VARCHAR sería más fácil darte una función que seguro no podría generar valores repetidos. En una función numérica, eventualmente puede suceder, porque el rango de representación es limitado, y dependemos del clock del sistema para crearlos.
¿Necesariamente deben ser numéricos?
Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla SET dnint = TRUNCATE((RAND() * 1000000),0);
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 19:32
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Generar Numeros dentro del campo???

yo propondría algo aSÍ

Código sql:
Ver original
  1. UPDATE tabla SET dnint=(1000000 + round(rand()*(9999999-1000000)));

pon el campo como unique y ejecuta esto.

si se repite un numero, vuelve a repetirlo. es muy poco probable que en tantos números se repitan en tan pocas muestras.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 16:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar Numeros dentro del campo???

Gracias me sirviio de mucho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.