Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

grabar automaticamente un html en el servidor a partir de una consulta sql

Estas en el tema de grabar automaticamente un html en el servidor a partir de una consulta sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. pues no se si se podrá hacer pero mi pregunta es: ¿existe algun programa que me permita configurarlo para que realize consultas a una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 10:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
grabar automaticamente un html en el servidor a partir de una consulta sql

pues no se si se podrá hacer pero mi pregunta es:

¿existe algun programa que me permita configurarlo para que realize consultas a una base de datos y los resultados los grabe en un fichero html dentro del servidor? es decir yo tenhgo una base de datos que muestra cada dia unos registros distintos, pero durante todo el dia los registros no cambian, por ello me parece inecesario hacer que este todo el dia preguntando a la db por los mismos registros, or eso busco algun programa que yo pueda instalar en mi servidor y configurarlo para que por ejemplo a las 24:00 ejecute una consulta a la db, que tambien esta en el sevidor, y los resultados los inserte en un fichero html, pero que no sea para mostrarlo por pantalla, sino que lo grabe en el servidor, por ejemplo sustituyendo el del dia anterior asi mis usuarios entrarian a un html con toda la informacion para ese dia, pero que no tuviesen que estar haciendo consultas a la db pues esta se está colapsando ultimamente.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 11:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
hola beximo, bueno para mi que mas bien deberias revisar la base de datos, porque esta colapsando?...que motor de base de datos utilizas ?, por otro lado lo de poner los datos en HTML lo puedes hacer con un procedimiento almacenado, pero lo mas important es ver la causa real de tu problema, o sea la base de datos...


Chaop!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 13:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
muchas gracias la verdad es que no se mucho de indices y claves primarias, pero aunque estuviese optimizado no estaria de mas el poder hacer eso que quiero, pues realmnete mis usuarios no necesitan ver los datos recien sacados de la base de datos, pues estos no se actualizan a menudo, lo que quiero es que vean los programado para ese dia.

mirando un poco creo que l oque busco es algo como el web assistant wizard de sql server de microsoft, mi base de datos es en mysql, podria utilizar el web assitant wizard? y si fuese asi como lo instalo en un servidor que corre red hat 9?

gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 21:35
Avatar de seudoCodigo  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 163
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Un aplicacion que realize esat tarea automaticamente en MySQL no la conozco. Pero el MySQL Query Browser te permite realizar una consulta y exportar ese resultado en diferentes formatos, incluido el html. Lo que tendrias que hacer es crear el archivo html cada cierto tiempo. No es nada dificil, se que resolvera en lo que encuentras una aplicacion que lo haga automaticamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 12:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
hola a todos, Linux tiene la facilidad de realizar las tares que desee a la hora que se desee, para esto utiliza dos utilidades : Cron y At....con ambas se puede programar un evento con cualquier recurrencia y este se ejecutara sin falta.

personalemente solo he utilizado Cron y es realmente facil....el nudo esta en utilizar correctamente las otras funcionalidades de linux, como por ejemplo las tuberias...
la verdad no se como hacer esto con html, tal vez con php se podria hacer algo.
se me ocurre algo como esto:
con el cron hago que se se ejecute un comando como este : mysql < consulta.sql > salidas.txt

donde consulta.sql contiene la consulta y salida.txt es un archivo que puedo leer desde php....

si no sabes como utilizar el cron pues #man cron te puede ayudar o si no google trae la informacion que requieras, en realidad es facil,
y si no puedes, es si no que diga..

Saludos.

David
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.