Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

group by

Estas en el tema de group by en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, estoi intentandohacer una agenda de conciertos. por ahora consigo que los conciertos aprarezcan asi: 12/08/2004 fd,kdflgkfdgkldfgklsdfg 13/08/2004 lfg dfgldfkgh ldfgf 20/08/2004 fgfglfjglsdfg 5/10/2004 lf ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 08:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
group by

Hola, estoi intentandohacer una agenda de conciertos. por ahora consigo que los conciertos aprarezcan asi:

12/08/2004 fd,kdflgkfdgkldfgklsdfg
13/08/2004 lfg dfgldfkgh ldfgf
20/08/2004 fgfglfjglsdfg
5/10/2004 lf gkldfghl kfgh sf f

me gustaria que aparecieras de esta forma

AGOSTO 2004

12 dgdfgl df dfg sfg sdfg dfgsdfgsdfg
13 fg dfg sfg sdfg sf sdfgsf
20 fghdfgh ghf

OCTUBRE 2004

5 df dfadfdfasdfadfasdfadfa

Por mas que lo intento no lo consigo,
haber si alguien puede decirme como o algun tutoriakl donde aparece algo de esto.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 17:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
en que lo estas programando???... por que puedes hacer dos consultas y en base a eso desplegar la informacion...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 08:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Como pued hacerlo, programo en php
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 02:14
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
Con una consulta ordenada por fecha y un while en php lo haces. Solo tienes que controlar el cambio del mes cuando lees los datos que te devuelve la consulta para presentar la cabecera del mes.
Por cada fila que te devuelve la consulta tienes que mostrar los datos del concierto, si controlas que es un nuevo mes, pues muestras los datos de cabecera del mes como quieras (cerrando tabla y abriendo otra, haciendo una fila de la tabla con un formato diferente, tu elección).
Para controlar el cambio del mes sólo tienes que definir una variable auxiliar, inicializada a valor 0 (por ejemplo) y dentro del bucle, como primera instrucción compruebas si esa variable es igual o no al mes de la fila que toca tratar. Si es diferente, metes la cabecera del mes y pones la variable auxiliar a valor del mes.
Espero que te sirva de ayuda.
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 03:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
me pierdo , puedes mandarme un codigo similar para que lo vea..

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 05:49
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
Te hago un ejemplo simple y rápido, aunque esto es de desarrollo no de base de datos:
Código PHP:
$sql="select month(campofecha) mes, mas_campos where loque sea";
$resultado=$mysql_query($sql);
$mes=0;
while (
$fila=mysql_fetck_array($resultado) )
{
    if ( 
$mes != $fila["mes"] ) {
        echo 
"muestra la cabecera del mes"
        
$mes=$fila["mes"];
     }
    echo 
"muestra los otros datos";

Espero que te ayude.
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.