Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Group By

Estas en el tema de Group By en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos tengo esta sentencia sql, que no se como agruparla de forma correcta SELECT fecha_ingreso,fecha5=datename(mm,fecha_ingreso)+' '+convert(char(2), datepart(d,fecha_ingreso))+','+ convert(char(4),datepart(yy,fecha_ingreso)), COUNT(fecha_ingreso) AS Pendientes FROM INVESTIGACION WHERE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 11:31
Avatar de kyo1982  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Group By

hola amigos tengo esta sentencia sql, que no se como agruparla de forma correcta


SELECT fecha_ingreso,fecha5=datename(mm,fecha_ingreso)+' '+convert(char(2), datepart(d,fecha_ingreso))+','+ convert(char(4),datepart(yy,fecha_ingreso)), COUNT(fecha_ingreso) AS Pendientes
FROM INVESTIGACION
WHERE respuesta IS NULL group by fecha_ingreso
ORDER BY fecha_ingreso DESC

el resultado que da es el siguiente

agosto 15, 2005 1
agosto 15, 2005 1
agosto 15, 2005 1
agosto 15, 2005 1
agosto 13, 2005 1
agosto 13, 2005 1

pero el resultado que debe ser es este

agosto 15, 2005 4
agosto 13, 2005 2

si alguien sabe como
ayudeme por favor

GRACIAS
__________________
Gracias TOTALES :-D
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 12:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola,

No lo dices pero tal vez fecha_ingreso que es tipo datetime tiene minutos,segundos diferentes.Prueba este:

SELECT fecha_ingreso,fecha5=datename(mm,fecha_ingreso)+' '+convert(char(2), datepart(d,fecha_ingreso))+','+ convert(char(4),datepart(yy,fecha_ingreso)), COUNT(fecha_ingreso) AS Pendientes
FROM INVESTIGACION
WHERE respuesta IS NULL
group by datename(mm,fecha_ingreso)+' '+convert(char(2), datepart(d,fecha_ingreso))+','+ convert(char(4),datepart(yy,fecha_ingreso))
ORDER BY fecha_ingreso DESC

Si no requieres fecha_ingreso en la consulta
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 12:24
Avatar de jose rayado  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Hola como estas has intentado hacerlo con un group by????????? en esa sentenciano la veo por ningun lado????

SELECT fecha_ingreso,fecha5=datename(mm,fecha_ingreso)+' '+convert(char(2), datepart(d,fecha_ingreso))+','+ convert(char(4),datepart(yy,fecha_ingreso)), COUNT(fecha_ingreso) AS Pendientes
FROM INVESTIGACION
WHERE respuesta IS NULL group by fecha_ingreso
GROUP BY fecha_ingreso
ORDER BY fecha_ingreso DESC
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 13:32
Avatar de kyo1982  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
gracias adriaz

hola adriaz

gracias, me ha servido de mucho pero ahora tengo otro problemita, debo truncar la hora, porque
te exlico:

el resultado es esto

agosto 16, 2005 3

el numero 3 significa 3 archivos pendientes para ese dia, cosa que el usuario los puee ver a traves de un hipervinculo que tiene la fecha, pero cuando le doy clic al hipervinculo me manda error porque busca un registro del dia, pero como se han hecho a diferentes horas, ahy es que radica el problema.

necesito truncar esa hora,

espero me ayudes.
__________________
Gracias TOTALES :-D
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 15:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola,

Eso de truncar la hora nunca lo he hecho. Cuando se me ha presentado algo asi lo que hago es usar la funcion convert. Convierto a texto la fecha y luego si es necesario para buscar puedes convertirlo de nuevo a fecha. Si tienes los textos de ayuda del SQL puedes ver cual se adecua mas a lo que necesitas, segun el formato que sea mas sencillo para ti.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:51.