Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Guardar datos de lista

Estas en el tema de Guardar datos de lista en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. En una base de datos de acces, tengo una lista que está basada en una consulta y me gustaría que lo que muestra en esa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 01:37
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Guardar datos de lista

En una base de datos de acces, tengo una lista que está basada en una consulta y me gustaría que lo que muestra en esa lista se guardase en un campo de una tabla (como puede ser algo larga había pensado en un campo memo).

Se que si se le pone como origen de datos un campo de una tabla se guarda la seleccionada en la lista, pero lo que yo quiero es guardar la lista entera.

Hay alguna manera de realizar lo que yo quiero?
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 02:07
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Guardar datos de lista

Puedes recorrer la lista, guardar su contenido en una variable string, y establecer el contenido de la variable a un control con origen de control ese campo (el memo). Aqui tienes como recorrer una lista:

Web Access de Juan Afan

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 02:12
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar datos de lista

Veamos si lo he entendido bien, digamos que yo pongo lo siguiente (sin el msgbox):

Dim BColumn As Long
Dim Row As Long
Dim Col As Long
Dim strTemp As String

' almacenamos el valor de la propiedad
' Columna dependiente
BColumn = Me.Lista.BoundColumn
' recorremos todos los elementos
For Row = 0 To Me.Lista.ListCount - 1
For Col = 1 To Me.Lista.ColumnCount
' cambiamos la columna dependiente a
' la que estemos actualmente
Me.Lista.BoundColumn = Col
' obtenemos su valor y lo escribimos
strTemp = strTemp & Me.Lista.ItemData(Row) & " | "
Next
' quitamos el último "|"
strTemp = Left(strTemp, Len(strTemp) - 3)
strTemp = strTemp & vbCrLf
Next
' volvemos a poner la propiedad Columna
' dependiente igual que al principio
Me.Lista.BoundColumn = BColumn


Ahí estaría seleccionando todo lo de la lista si no me equivoco no?, si es así cómo hago para que me lo guarde en el campo memo? (pongamosle que se llama memo para aclararnos XD)
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 02:31
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Guardar datos de lista

En la variable strTemp tienes todos los datos, pero ten en cuanta como los has guardado, separados con el simbolo | cada campo, y con un salto de linea (vbcrlf) en cada registro. Si es asi como los quieres, solo falta, si tienes un control con ese origen de control hacer: me.txtCampoMemo=strTemp

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 03:22
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar datos de lista

Vale me funciona, pero me he dado cuenta de que en la lista oculto algún campo (para poder ordenarlos de alguna manera) pero a la hora de guardar también se me guarda, por lo que aquí una pregunta más... se puede seleccionar las columnas a guardar?

EDIT: acabo de fijarme de que en el memo sólo me ha guardado la primera fila >.<
EDIT 2: ya se como guardar las columnas que quiero, pero sigo con el problema de que sólo me guarda la primera fila.
__________________
Cámara Oscura
Etheria

Última edición por Koudelka; 20/08/2008 a las 03:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.