Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Guardar una dirección URL y luego mostrarla como link

Estas en el tema de Guardar una dirección URL y luego mostrarla como link en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola compas, he creado un miniforo, muy cutre él, , de la siguiente manera: Tengo una tabla, donde se van guardando los comentarios en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 09:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Guardar una dirección URL y luego mostrarla como link

Hola compas,

he creado un miniforo, muy cutre él, , de la siguiente manera:

Tengo una tabla, donde se van guardando los comentarios en la base de datos de cada usuario y luego los muestro en un php.

Ahora, tras usarlo y ver que al menos funciona, me surgen dos dudas:

1- Cuando escribo en el campo de texto y puslo la tecla "enter", al volver a mostrar en el foro lo que se guardó en la base de datos, no aparece ese salto de línea.

2- Me gustaría también poder mostrar en forma de link, es decir, algo como un href o similar, cada vez que se escriba la dirección de una web.

¿Es posible hacer estas dos cosas????

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 09:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar una dirección URL y luego mostrarla como link

Cita:
Iniciado por luisravalgar Ver Mensaje
Hola compas,

he creado un miniforo, muy cutre él, , de la siguiente manera:

Tengo una tabla, donde se van guardando los comentarios en la base de datos de cada usuario y luego los muestro en un php.

Ahora, tras usarlo y ver que al menos funciona, me surgen dos dudas:

1- Cuando escribo en el campo de texto y puslo la tecla "enter", al volver a mostrar en el foro lo que se guardó en la base de datos, no aparece ese salto de línea.

2- Me gustaría también poder mostrar en forma de link, es decir, algo como un href o similar, cada vez que se escriba la dirección de una web.

¿Es posible hacer estas dos cosas????

Muchas gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 11:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: México DF
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar una dirección URL y luego mostrarla como link

Para tu pregunta 1:
antes de imprimir tu variable de la base de datos, puedes forzar todos los cambios de línea de la siguiente manera:

$contenido = nl2br($contenido_de_la_base);

Después simplemente la imprimes.

Por otra parte, puedes realizar una búsqueda en tu contenido y sustituir las URL's por un link utilizando la función str_replace:


Aquí varios ejemplos del uso:
<?php
// Obtiene: <body text='black'>
$etiqueta_body = str_replace("%body%", "black", "<body text='%body%'>");

// Obtiene: Hl Mnd d PHP
$vocales = array("a", "e", "i", "o", "u", "A", "E", "I", "O", "U");
$solo_consonantes = str_replace($vocales, "", "Hola Mundo de PHP");

// Obtiene: Debes comer pizza, cerveza y helados todos los dias
$frase_original = "Debes comer frutas, verduras y fibra todos los dias";
$sano = array("frutas", "verduras", "fibra");
$sabroso = array("pizza", "cerveza", "helados");

$nueva_frase = str_replace($sano, $sabroso, $frase_original);

// El parametro "veces" esta disponible desde la version de PHP 5.0.0
$cadena = str_replace("ll", "", "yo llevaba la llave", $numero_veces);
echo $numero_veces; // El valor de $numero_veces es: 2
?>

Etiquetas: link, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.