Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Guardar un fichero en una BD

Estas en el tema de Guardar un fichero en una BD en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. HOla a todos!! Tengo un problema y me gustaria saber si me podeis ayudar. Estoy en una aplicacion que realiza busquedas de contenidos en ficheros. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 10:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Guardar un fichero en una BD

HOla a todos!!
Tengo un problema y me gustaria saber si me podeis ayudar.
Estoy en una aplicacion que realiza busquedas de contenidos en ficheros. Y mi problema es el siguiente, los documentos pueden ser de larga longitud porque son documentos oficiales y no se como guardarlos en una base de datos, me explico.

No voy a coger todo el contenido del fichero y guardarlo en un campo porque para empezar podria ocupar mucho, entonces no se como poder hacer por ejemplo lo siguiente:
Que lo que guarde en el campo de la base de datos sea el nombre del fichero y luego abrir ese fichero y poder realizar una busqueda en él. Pero no se como hacer todo esto,primero como indicar que el tipo del campo es un fichero y segundo como abrirlo, realizar la busqueda del contenido que me interesa, pero claro asi con todos porque estas busquedas hay qye realizarlas en todos los documentos y pueden ser mas de 700.000 asi que debera ser de una manera rapida y eficiente el abrir, consultar, guardar y pasar a otro documento.

Si me podriais ayudar porque ando un poco desorientada en como realizarlo y como lenguaje me gustaria utilizar PHP que es el que domino mas y claro no se si con este lenguaje podria hacer todo esto.

Muchas gracias de antemano, y perdonen por las molestias.

Un saludo!!
Fiss5
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 10:37
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
si puedes hacer todo eso con php. en la base de datos almacena la ruta y el nombre del archivo al que te refieres en cada caso, con eso basta, luego con php busca en la base de datos por algun id el nombre del archivo y tratalo con las funciones de php para trabajar con archivos:

www.php.net/manual/es/ref.filesystem.php

en el foro de php pueden ayudarte mejor sobre el tema.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 11:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Muchas gracias por todo!!
Ya habia mirado esas funciones, pero no tengo muy claro como escribir en la base de datos la ruta del archivo al que me dirigo, abrirlo, consultar dejar en una variable, cerrar y abrir el siguiente.
A ver que me dicen en el foro de PHP porque estos pasos que acabo de comentar no veo muy bien como puedo realizarlos..

Un saludo y muchas gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.