Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Guardar una Imagen en el SQL 2000

Estas en el tema de Guardar una Imagen en el SQL 2000 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Epale...tengo una duda, quiero guardar una imagen en un campo binario a través de ASP, alquien sabe como hacerlo?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2002, 22:54
Avatar de gperdomo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 184
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Guardar una Imagen en el SQL 2000

Epale...tengo una duda, quiero guardar una imagen en un campo binario a través de ASP, alquien sabe como hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2002, 09:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Guardar una Imagen en el SQL 2000

Hola .. mira tengo un codigo que esta hecho en visual basic que graba una imagen a sqlserver 7.0, lo que no cambiaria mucho desde asp a sqlserver 2000
Private Sub Form_Load()

Adodc2.Refresh
Adodc2.Recordset.AddNew

Call GrabaImagenEnBD(Adodc2.Recordset!foto, "C:\Balloon.bmp")
Adodc2.Recordset.Update
Adodc2.Refresh
If Adodc2.Recordset.RecordCount > 0 Then
Adodc2.Recordset.MoveLast
Call CogeImagenDeBD(Adodc2.Recordset!foto, "C:\temp.bmp")
End If
Picture1.Picture = LoadPicture("C:\temp.bmp")
Adodc2.Refresh
Adodc2.Recordset.MoveFirst

End Sub


Sub CogeImagenDeBD(f As adodb.Field, NombreImagen As String)
Dim Fichero As Integer
Const TamañoBuffer = 1024
Dim TamañoMinimo As Long
Dim Bloques As Long
Dim x() As Byte
Dim i As Long

On Error GoTo ErrorCogeImagenDeBD
Fichero = FreeFile
Open NombreImagen For Binary Access Write As Fichero

Bloques = Int(f.ActualSize / TamañoBuffer)
TamañoMinimo = f.ActualSize Mod TamañoBuffer
x() = f.GetChunk(TamañoMinimo)
Put Fichero, , x()
For i = 1 To Bloques
x() = f.GetChunk(TamañoBuffer)
Put Fichero, , x()
Next
Close Fichero
Exit Sub
ErrorCogeImagenDeBD:
MsgBox "CogeImagenDeBD", Err, Error
End Sub

Sub GrabaImagenEnBD(f As adodb.Field, NombreImagen As String)
Dim Fichero As Integer

Dim LongitudFichero As Long
Const TamañoBuffer = 1024
Dim TamañoMinimo As Long
Dim Bloques As Long
Dim x() As Byte
Dim i As Long

On Error GoTo ErrorGrabaImagenEnBD
Fichero = FreeFile
Open NombreImagen For Binary Access Read As Fichero

LongitudFichero = LOF(Fichero)
Bloques = Int(LongitudFichero / TamañoBuffer)
TamañoMinimo = LongitudFichero Mod TamañoBuffer

ReDim x(TamañoMinimo)
Get Fichero, , x()
f.AppendChunk x()

ReDim x(TamañoBuffer)
For i = 1 To Bloques
Get Fichero, , x()
f.AppendChunk x()
Next
Close Fichero
Exit Sub
ErrorGrabaImagenEnBD:
MsgBox "GrabaImagenEnBD", Err, Error
End Sub
espero que te sirva
JAMS1976 ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2002, 10:01
Avatar de gperdomo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 184
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Guardar una Imagen en el SQL 2000

Thanks!!!!....tengo que ponerme con cuidado a ver este código, sin embargo, esta hecho para Visual Basic y al pasarlo a ASP cambiaria bastante.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.