Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Guardar registros Php y Mysql

Estas en el tema de Guardar registros Php y Mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola. tengo problemas al insertar registros, esta es mi base de datos: create table cliente ( cedula int(15) not null, nombre varchar(30) not null, apellido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 19:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Guardar registros Php y Mysql

hola.

tengo problemas al insertar registros, esta es mi base de datos:

create table cliente (
cedula int(15) not null,
nombre varchar(30) not null,
apellido varchar(30) not null,
imagen blob,
primary key (cedula))type=InnoDB;

create table contrato (
num_ced int(15) not null,
fecha_ing date,
fecha_fin date,
foreign key (num_ced) references cliente (cedula)) Type=InnoDB;

el problema es que no me deja guardar los registros cuando las tablas se encuentran relacionadas , hice la prueba con una sola tabla (cliente), y me guarda todos los registros que desee. pero al relacionar con la otra tabla no me lo permite.

no se que puedo estar haciendo mal, les agradeceria su orientacion y ayuda

estoy trabajando con appServ 2.6.0

de antemano gracias por su colaboracion.

adios
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 19:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Guardar registros Php y Mysql

La tabla Contrato es dependiente de Cliente por la FK que tiene, por lo tanto, para ingresar un contrato primero tiene que estar grabado el cliente (restricción de FK).
Esto significa que debes ingresar el cliente, y luego de ese ingreso, recién puedes ingresar un contrato, ingresando el ID del cliente en el campo correspondiente.
La restricción de FK exige que ese campo no ingrese NULL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 09:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar registros Php y Mysql

hola, muchas gracias por tu orientacion, tenias toda la razon hice lo que me dijistes y me funciono.
ahora tengo una inquietud hacerca de las relaciones de estas tablas. sucede que las hice en phpmyadmin, investicando me entere que phpmyadmin no tiene para realizar llaves foraneas
hice una prueba creando las tablas de esta manera:

create table cliente (
cedula int(15) not null,
nombre varchar(30) not null,
apellido varchar(30) not null,
imagen blob,
primary key (cedula))ENGINE=InnoDB;

create table contrato (
num_ced int(15) not null,
fecha_ing date,
fecha_fin date,
INDEX (num_ced))ENGINE=InnoDB;


y me relaciono las tablas por que al hacer la consulta me mostro los resultados .
bueno mi inquietud es saber si se puede hacer de esta manera . y si no por favor corrigeme

adios y muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 15:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Guardar registros Php y Mysql

Hay una aplicacion opensource que me parece bastante buena que se llama DBDesigner con esa herramienta podrias hacer el MR(Modelo Relacional) de tu BD y luego generas un archivo SQL que lo puedes ejecutar en PHPMYADMIN y con eso crear tu BD.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 12:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar registros Php y Mysql

hola, gracias por tu orientacion . buscare esa aplicacion.

bueno tengo otra inquietud , quiero guardar registros de varias tablas en un mismo formulario intente hacerlo con algunos ejemplos que encontre buscando informacion pero no me resulto . por favor si alguien sabe como hacerlo les agradecira muchisimo. si es posible con ejemplos

gracias por su tiempo
adios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.