Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

guardar resultado en una variable

Estas en el tema de guardar resultado en una variable en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. como hago para guardar el resultado de esta consulta en una variable y poder utilizarla en otro lado del codigo: Código PHP: SELECT count ( * )   FROM galeria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 09:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
guardar resultado en una variable

como hago para guardar el resultado de esta consulta en una variable y poder utilizarla en otro lado del codigo:

Código PHP:
SELECT count( * )  FROM galeria
WHERE arte 
'43' 
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 09:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: guardar resultado en una variable

Cuando realizas una consulta con mysql_query(); guardas el resultado en la variable $res (por ejemplo). Después podrás usar el contenido de la variable donde quieras.
Código PHP:
$sql "SELECT count( * )  FROM galeria WHERE arte = '43' ";
$res mysql_query($sql); 
Después podrías realizar algo como lo siguiente para mostrar el contenido de los registros que ha obtenido la consulta:

Código PHP:
while($row mysql_fetch_assoc($res)){
echo 
$row['campo1'];
echo 
$row['campo2'];

  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 10:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: guardar resultado en una variable

gracias por el aporte pero solo quiero el resultado del count , osea un solo numero de una lista de valores repetidos y obtener solamente eso...... con este codigo no consigo hacer eso.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 10:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: guardar resultado en una variable

Una de dos: O le pones un alias al COUNT(), o verificas cuántos registros tienes donde galeria.arte sea igual a 43 sin contarlos.
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) TOTAL  
  2. FROM galeria
  3. WHERE arte = 43;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 10:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: guardar resultado en una variable

Ah perdona.

Pues podrías hacer algo como:

Código PHP:
$sql "SELECT count( * ) AS total FROM galeria WHERE arte = '43' ";
$res mysql_query($sql);
$row mysql_fetch_array($res); 
Y luego para mostrarlo:

Código PHP:
$row['total']; 
A ver si esta vez te he entendido jej.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 10:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: guardar resultado en una variable

Nota: Si el campo galeria.arte es numérico en la tabla, no le pongas apóstrofes al valor buscado. Obligas a MySQL a realizar una conversión implícita inútilmente, y cuando los registros son muchos eso puede afectar la performance.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 15:47
Avatar de blonder413  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: guardar resultado en una variable

Hola Osdiwe.

como hago para pasar ese resultado a un vector? intenté esto pero no funciona

$cont=$row['total'];
$datay = array(500,350,$cont);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:37.