Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Guardar resultados de un SELECT

Estas en el tema de Guardar resultados de un SELECT en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Perdon por ese titulo TAAN descriptivo. Hola, bueno es algo relativamente sencillo, quiero que de un select me diga cuantos registros de x hay es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 06:13
Avatar de Defaced  
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 60
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Guardar resultados de un SELECT

Perdon por ese titulo TAAN descriptivo.

Hola, bueno es algo relativamente sencillo, quiero que de un select me diga cuantos registros de x hay es algo como.....
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM menu WHERE Estado='A'

Hay:
4 menus de registro
6 menus de claves

Algo asi Gracias

No se como buscar esta consulta en la web, agradeceria mucho su ayuda
__________________
Si tienes conocimientos y quieres enseñar, Enseña con paciencia y sin arrogancia, Recuerda que tu un día también estabas en la situación de la persona que pregunta
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 07:58
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Guardar resultados de un SELECT

Código MySQL:
Ver original
  1. select count(*) from tabla

eso no te sirve??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 08:19
Avatar de Defaced  
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 60
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar resultados de un SELECT

Hola Libras! al fin muchas gracias.

Veras hombre lo tengo con eso, me muestra los resultados y dice que hay tantos registros, pero no es finalmente lo que requiero faltaria que nos almacenara que hay 7 menus de integracion, 5 de usuarios ... Algo asi, es por que despues de eso hay que hacerle una comparacion y directamente no puedo. Ni tampoco siendo un poco grotesco metiendo el select dentro de la comparacion, Muchas gracias por responder y enserio que requiero un cable aqui :(
__________________
Si tienes conocimientos y quieres enseñar, Enseña con paciencia y sin arrogancia, Recuerda que tu un día también estabas en la situación de la persona que pregunta
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 08:29
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Guardar resultados de un SELECT

y cual es la estructura de tu tabla? porque no dices que campos tienes, y parece que ocupas algo como esto:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*), nombre FROM tabla GROUP BY nombre

donde nombre seria el campo donde sabes si el menu es un registro.....pero aqui estoy adivinando mejor manda un ejemplo de tus datos, tengo esto en la tabla A y quiero que el resultado sea este Total de registros de la tabla A agrupados por nombre algo asi....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 08:41
Avatar de Defaced  
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 60
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar resultados de un SELECT

Claro.

Mira La tabla se conforma por
Tabla Menu

Id_menus
id
Nombre
URL
Sub-menu

Entonces tengo algo asi

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT   COUNT(nombre)
  2.             FROM     menus
  3.               WHERE  nombre = :NOMBRE;
Y aqui viene lo de la comparacion, si un Id es mayor que el id_Menus Que viene siendo por defecto seria algo asi, para hacer la compracion ya lo otro es un proceso aparte pero esa parte si me corresponde un poco y me pone la piedra en el camino.
Código SQL:
Ver original
  1. IF  M2 >=2 THEN
*m2 = Es un cursor -> pero eso no funciona vota error.

Gracias por el tiempo hombre!
__________________
Si tienes conocimientos y quieres enseñar, Enseña con paciencia y sin arrogancia, Recuerda que tu un día también estabas en la situación de la persona que pregunta
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 09:03
Avatar de AVBorland  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Ubicación: Moscu
Mensajes: 42
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Guardar resultados de un SELECT

Cita:
Iniciado por Defaced Ver Mensaje
Código SQL:
Ver original
  1. IF  M2 >=2 THEN
*m2 = Es un cursor -> pero eso no funciona vota error.

Gracias por el tiempo hombre!

Si Oracle,
Código SQL:
Ver original
  1. IF m2%ROWCOUNT >=2 THEN
Y que falta su tiene usted?
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 09:14
Avatar de Defaced  
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 60
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar resultados de un SELECT

Hola Buen amigo AvBorland.

Ya lo he implementado como lo has puesto, pero no realiza las tareas siguientes ... Analizare esa parte mas adelante, por ahora quiero terminar lo del Select para poder centrarme en este problema, pero aun asi muchas gracias.
__________________
Si tienes conocimientos y quieres enseñar, Enseña con paciencia y sin arrogancia, Recuerda que tu un día también estabas en la situación de la persona que pregunta
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2016, 22:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2016
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar resultados de un SELECT

Intenta asi:
DECLARE @estado varchar(100) select @estado = *from menu WHERE Estado='A';
Saludos

Etiquetas: resultados, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.