Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Guardar saltos de linea

Estas en el tema de Guardar saltos de linea en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buen día foro Necesito saber la forma para guardar caracteres como "tabulación" "salto de linea" en un campo text. Esto tiene como objetivo poder mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 09:59
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Guardar saltos de linea

Buen día foro

Necesito saber la forma para guardar caracteres como "tabulación" "salto de linea" en un campo text. Esto tiene como objetivo poder mostrar en un sistema la información guardada en dicho campo de forma justificada.

Trabajo en postgresql, pero me imagino que esto aplica para cualquier motor.
Desde una interfaz web asp.net (c#) cargo el contenido del campo, pero lo hace sin respetar los saltos de linea.

Traté poniendo dentro del texto caracteres como \t o \n, pero solo me deja ingresar el texto antes de esos caracteres.

Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 10:22
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Guardar saltos de linea

Encontré una solución para la base de datos, pero lastimosamente el problema lo tengo desde la aplicación. Por que sigue sin mostrarme correctamente el campo.

Código sql:
Ver original
  1. pruebas=> CREATE TABLE tab_(texto text);
  2. CREATE TABLE
  3. pruebas=> INSERT INTO tab_ VALUES
  4. pruebas-> ('Titulo:'|| chr(10) ||'Parte media del campo' || chr(10) || 'Parte inferior del campo');
  5. INSERT 0 1
  6. pruebas=> SELECT *FROM tab_;
  7.           texto
  8. --------------------------
  9.  Titulo:
  10.  Parte media del campo
  11.  Parte inferior del campo
  12. (1 fila)

Me voy para el foro de .net a plantear mi duda.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 12:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Guardar saltos de linea

huesos52,
creo que el problema de guardar ya lo tienes resuelto, pues en el textarea te incluye los tabuladores y el final de línea automáticamente.

Eso se guarda en la base como dices \t \n \r, etc. Luego debes mediante alguna función cambiar eso por HTML. Cambiar \n por </br> es fácil y existen muchas funciones para ello, creo que en PHP es nl2br(campo). Hay quienes usan bbcode para poner tabuladores [/tab1] [/tab2] y luego cambian eso por CSS. Yo te aconsejo que pidas ayuda a los especialistas en CSS. He visto algún post sobre el tema, pero ahora no recuerdo. Entra ahora y pídeles ayuda a ellos, ya verás que no hay problema. Otra cosa, aclara si lo vas a mostrar en un formulario o como texto en la página, porque creo que la cosa es distinta.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 12:54
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Guardar saltos de linea

Ante todo... mil gracias por responder jurena.

La solución tal como la quería dar, la veo complicada. Aca expuse mi problema concreto en el foro de .net ya que quiero mostrar este campo en un control llamado gridview. La idea era mostrar la foto en un campo y enseguida una descripción detallada y organizada de la información de la imagen.

Optaré mas bien, por cargar en dicho control un enlace que abra una nueva pagina y cargue con código html o css como me recomiendas y me muestre correctamente la información.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.