Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Hablemos de índices

Estas en el tema de Hablemos de índices en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Muy buenas; resulta que hace unos minutos que me ha llamado mi hospedador de página diciéndome que por no tener un indice definido en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 06:01
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Hablemos de índices

Muy buenas;

resulta que hace unos minutos que me ha llamado mi hospedador de página diciéndome que por no tener un indice definido en una tabla de mi base mySQL, se habían generado una cantidad de archivos temporales por consultas de un valor superior a 4 Gb.

Solucionado esto que no fue más que un descuido, quisiera saber de sus recomendaciones sobre la indexación.

Pregunta: ¿Que campos es recomendables indexar si...:

Caso (a:

Si en mi página tengo un SELECT * from usuarios...

Caso (b:

Si en mi página tengo un SELECT nombre, apellidos from usuarios... y NO hago referencia a mi campo indexado "ID_USUARIO"


O bien debería tomar como referencia el WHERE de la sentencia SQL?

Gracias a todos
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 12:10
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Deberías indexar todos los campos en los que realices busquedas constantemente con el fin de agilizar las consultas.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 12:20
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
¿algo un poco más extendido? es q eso es lo que me dijo el de servidor...
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 12:55
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Se supone que los indices los debes realizar de la siguiente forma:
1- Llaves primarias
2- llaves foranes (si te lo permite la BBDD)
3- Clausuras WHERE
4- Dominios Virtuales (llaves foraneas no indispensables)

Suerte
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 02:43
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Osea, que podría decirse que donde me tengo que basar principalmente para escojer indices es la clausula where. ¿no?

Pd:Uso mySQL

Gracias
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 10:39
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Pues basicamente Si !!

Suerte
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 11:39
Avatar de luigivirgo  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Toluka mejiko
Mensajes: 150
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Restructura tu base de datos

yo te rekomiendo reestructurara tu base de datos
generandle llaves prmarias a tus tablas y si hay alguna relacion entre ellas aun ke trabajar kon la integridad referencial en Mysql es perder un poko el tiempo
pk mysql se lapasa por el arko del triunfo o le hace kaso a eso he de ahi ke sus konsultas sean mas rapidas.

tambien te rekomiendo ke en tus select los hagas de solo akello ke necesitas no de todos su kontenidos

osea en lugar de Selet * from tabla

Select campo1,campo2 from tabla where solo lo ke necesito

tambien los kampos sean los ke necesitas asi optimisaras tiempo y espacio trafiko etc etc etc
__________________
no olvides visitar tu propia komputadora en
http://computadora.de
http://paginaweb.de/luigivirgo/luis.jpg
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 10:56
Avatar de DeadTonyLord  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Hablemos de índices

En efecto indexar se recomienda para aquellos valores que se utilizan mas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.