Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Hacer una Consulta

Estas en el tema de Hacer una Consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas Srs. Tengo una vista que genera cierta informacion como la siguiente: CODPROYECTO CODMODELO CODACTIVIDAD CODFAMILIA MONTO 1 8 1 1 100 1 8 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 16:19
Avatar de josefferhn  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tegucigalpa, Fco Morazan
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Hacer una Consulta

Buenas Srs.

Tengo una vista que genera cierta informacion como la siguiente:

CODPROYECTO CODMODELO CODACTIVIDAD CODFAMILIA MONTO
1 8 1 1 100
1 8 1 2 200
1 8 2 1 350
1 8 2 2 300

mas o menos asi son los detalles. pero yo kiero lograr lo siguiente que genere una consulta donde me los ordene por columnas y no por fila, algo asi:

CODPRO CODMOD CODACTIVI CODFAMILIA_1 MONTO1 ODFAMILIA_2 MONTO2
1 8 1 1 100 2 200
1 8 2 1 350 2 300

espero pueda ayudarme, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 01:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Hacer una Consulta

Busca información sobre CROSS-TABLE (Es lo que quieres) en tu BD.
Hacerlo en el lenguaje de programación con el que ataques a la BD es mucho más fácil.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 05:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Villa Gobernador Gálvez
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una Consulta

Saludos a todos.

Estoy realizando un programa en Visual Basic 6.0 y tengo algunas dificultades

Primero: Como puedo utilizar una base de datos excel.xls en el VB6 para consulta y utilización de dicha base y mi segunda pregunta es:

Como puedo comparar dia,mes y año de una persona con el día de hoy para saber la edad que tiene exactamente y que me cambie dicha edad el mismo día de su cumpleaños.

Por ultimo me olvidaba, como realizar un almanaque que se actualice diariamente y que si necesito hacer una consulta en este me baje dicha fecha a la casilla donde va la fecha.

Agradeceré sus respuestas.

Última edición por Fabianvgg; 05/09/2008 a las 05:30 Razón: Necesito una ayuda urgente
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 09:34
Avatar de josefferhn  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tegucigalpa, Fco Morazan
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una Consulta

Muchas Gracias Seyko, eh visto y buscado la funcion que me has mencionado, pero se vuelve algo medio dificil al momento de ejecutar una consulta.

pero encontre algo mas novedoso y rapido, aki te lo dejo por si algun dia alguien lo necesite:

select t.cod_proyecto, t.des_proyecto, t.cod_modelo, t.des_modelo, t.cod_actividad, t.des_actividad,

sum(CASE WHEN (t.cod_familia) = 1 or ((t.cod_familia) = 2)THEN t.mon_total ELSE 0 END) AS MANO_OBRA,
sum(CASE WHEN (t.cod_familia) = 3 THEN t.mon_total ELSE 0 END) AS MATERIALES

from vista_cierre t
where t.cod_proyecto = 1
and t.cod_modelo = 6
and t.cod_familia <> 99999
and t.cod_actividad <> 0 and t.cod_actividad <> 99999
group by t.cod_proyecto, t.des_proyecto, t.cod_modelo, t.des_modelo, t.cod_actividad, t.des_actividad
order by 1, 3, 5

proy desc mod des act des mano obra materiales
1 VIVIENDA 6 AD 1 ACTIVIDAD1 2877.6359 1131.08
1 VIVIENDA 6 AD 2 ACTIVIDAD2 30376.9709 863.6
1 VIVIENDA 6 AD 3 ACTIVIDAD3 1342.28 1300
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 01:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Hacer una Consulta

Jeje esto no es nada especial, es una select normal!

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.