Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Hacer una consulta al azar de productos

Estas en el tema de Hacer una consulta al azar de productos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola,quiero hacer una consulta sql en la cual me saque 3 productos al azar de una base de datos.Como puedo hacer esto? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 10:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 272
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hacer una consulta al azar de productos

Hola,quiero hacer una consulta sql en la cual me saque 3 productos al azar de una base de datos.Como puedo hacer esto?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 07:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 272
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Nadie me puede ayudar?La consulta la hago mediante un servlet java que contiene una sentencia sql.He probado con rand() pero me dice que no encuentra la funcion.Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 08:09
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Que base de datos usas?
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 11:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 272
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
La base de datos es postgresql

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 14:58
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Hola, espero que esto te sirva:

Cita:
SELECT column FROM table
ORDER BY RANDOM()
LIMIT 3
Saludos
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 00:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 272
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias ;)



Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.