Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Hacer una Consulta en Mysql Con Fechas..

Estas en el tema de Hacer una Consulta en Mysql Con Fechas.. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola tengo una tabla que tiene los campos de codigo, Fecha , Valor, lo que deseo hacer esque me aparezacan por ejemplo de esta menera.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 10:05
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Hacer una Consulta en Mysql Con Fechas..

hola tengo una tabla que tiene los campos de codigo, Fecha , Valor, lo que deseo hacer esque me aparezacan por ejemplo de esta menera..

Codigo---Fecha(del 1 al 15)-----Fecha(del 16 al 30)
5--------150--------------------250
6--------140--------------------116

osea en la segunda columna filtre el valor del 1ro. al 15, la segunda columna filtre el valor del 16 al 30.

gracias de antemano..


nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila

Última edición por GeoAvila; 26/01/2005 a las 10:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 10:12
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
Pues si es así puede hacerlo con if, switch en el select, pero ¿cómo se calculan esos números?, ¿es una cuenta, una suma, una fórmula?.
Código:
select codigo, sum(if (day(fecha) <= 15, valor, 0)) p1_15, sum(if (day(fecha) > 15, valor, 0)) p16-31
from tabla
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 10:22
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
si es una suma de los dias que tenga el cliente..

y gracias por tu respuesta..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 10:27
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
la idea es que me tendria que quedar algo asi

pero no resulta da error en sistaxis

Código:
select `cxc`.`nit_cliente`, sum(if (day(`cxc`.`fecha`) <= '2005/01/15', `cxc`.`total`, 0)) p1_15, sum(if (day(`cxc`.`fecha`) > '2005/01/15', `cxc`.`total`, 0)) p16_31
from   `cxc`
gracias por tu pronta respuesta.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila

Última edición por GeoAvila; 26/01/2005 a las 10:29
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 10:33
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
esta es la descripción de la tabla

Código:
SELECT 
  `cxc`.`nit_cliente`,
  `cxc`.`fecha`,
  `cxc`.`total`
FROM
  `cxc`
nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.