Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Hacer Dump de BBDD desde un PHP

Estas en el tema de Hacer Dump de BBDD desde un PHP en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos amigos, quiero hacer una pagina PHP para que un cliente se pueda hacer una copia de sus bases de datos, es decir que pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 11:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Hacer Dump de BBDD desde un PHP

Saludos amigos, quiero hacer una pagina PHP para que un cliente se pueda hacer una copia de sus bases de datos, es decir que pueda generarse un fichero sql como el que te puedes crear desde el MySqlAdmin cuando le das a la opcion de copiar " estructura y datos " ..... Help .... Help ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 11:40
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Si el usuario de PHP tiene permiso para hacerlo, puedes utilizar exec() para ejecutar la línea desde shell.

exec("mysqldump -opt base_de_datos > archivo.sql");
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 11:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Lo pruebo !!

Gracias voy a probar ....
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 02:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Mas ayuda .... sorry ...

Hola .. soy yo de nuevo ... no veo como hacer para que el fichero resultante pueda guardarlo en PC ... he metido esto ..

<BODY>
<?

include("../conexion.php");

exec("mysqldump -opt mibasedatos > archivo.sql");

?>
</BODY>

lo ejecuto y no parece hacer nada .... seguro que me falta algo mas ...

Gracias amigos !
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 03:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
He probado esto .... pero ...

He encontrado este codigo del colega Gusa que pretendia hacer lo mismo ( una copia desde web y dejar el fichero en el PC ).

Yo lo he probado pero me da un error que os pongo al final ... supongo que sera una tonteria ... pero no se ...

CODIGO :

<?



$filename="respaldo.sql";

header("Content-type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename");


$usuario="PEPE";
$passwd="PAPA";
$bd="MIBASE";

$executa = "/usr/local/mysql/bin/mysqldump -u$usuario -p$passwd $bd";
system($executa, $resultado);

if ($resultado)
{
echo "&lt;H1&gt;Error ejecutando comando: $executa&lt;/H1&gt;\n";
}

?>

RESULTADO :

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /home/opipres/.public_html/id1/prueba_02.php:12) in /home/opipres/.public_html/id1/prueba_02.php on line 18

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /home/opipres/.public_html/id1/prueba_02.php:12) in /home/opipres/.public_html/id1/prueba_02.php on line 19

<H1>Error ejecutando comando: /usr/local/mysql/bin/mysqldump -uPEPE -pPAPA MIBASE</H1>
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 08:54
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
EL código que yo pongo está bien, lo que pasa es que no muestra resultados en pantalla, sino que crea un archivo en la dirección que especifiques en archivo.sql (ejemplo: /home/webs/material/lalala.sql)
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.