Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

hacer un mini-buscador

Estas en el tema de hacer un mini-buscador en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. necesito hacer un mini-buscador en se ingrese el numero de cedula de una persona, y como resultado de la busqueda aparesca el nombre de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2002, 04:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
hacer un mini-buscador

necesito hacer un mini-buscador en se ingrese el numero de cedula de una persona, y como resultado de la busqueda aparesca el nombre de la persona.

Esto investigando php y mysql,
voy por buen camino ?
existe alguna herramienta mas sencilla ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2002, 05:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: hacer un mini-buscador

Con PHP y MySQl he creado un buscador. Primero inserté la base de datos en el servidor con PHPmyadmin, y después creé una página html de entrada de datos con formulario y unos archivos en php que procesan la información introducida por el usuario.

En html:
Código:
 <html>
<head>
<title>Buscador de CEDULAS</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<table width="100%" border="0" cellspacing="3" cellpadding="3">
  <tr> 
    <td> 
      BUSCADOR 
    </td>
  </tr>
  <form name="formulario" method="Post" action="buscanombre.php">
    <tr> 
      <td>POR CEDULA:</td>
      <td>
        nº de cedula
      </td>
      <td> 
        <input type="Text" size=12 name="numcedula" maxlength="35">
        </td>
      <td> 
        <input type="submit" value="Buscar por cedula" name="buscanombre">
        </td>
    </tr>
  </form>
</table>
</body>
</html>
en php:

en el siguiente mensaje ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2002, 06:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: hacer un mini-buscador

Seguimos:

en php
Código:
<HTML>
<HEAD><TITLE>Conexión con MySql</TITLE></HEAD>

<BODY link="#0000ff" vlink="#0000ff">
<CENTER><FONT COLOR='blue'>
Resultado de la búsqueda</FONT>
</CENTER>

<?php
  if ($numcedula=='')
  {echo "<CENTER><H2>Debes introducir un numero de cedula en el formulario</H2><BR><a href=http://www.fiestasatope.com><H4>Volver</H4></a></CENTER>"
  ;}
  

 else
 {echo "Estás buscando el numero de cedula: $numcedula \n";
  //Establecimiento de la conexión Debes indicar el localhost, el usuario y la contraseña donde está la base de datos 
  $conex = mysql_connect("localhost", "root", "") 
           or die("NO se pudo realizar la conexión");
  // Selección de la base de datos Debes poner el nombre de la base de datos entre las comillas primeras
  mysql_select_db("", $conex);
  //Preparación y ejecución de la consulta - Donde pone base de datos debes poner su nombre, y en el WHERE aparece el nombre del campo que contenga el número de cédula
  $cons = "SELECT * FROM `base de datos` WHERE `Numcedula` LIKE 'numcedula'";
  
  $resultado = mysql_query($cons, $conex);
  //Obtención del número de filas del resultado
  $Num_filas = mysql_num_rows($resultado);
  echo "<Br>Número de filas en el resultado: $Num_filas<BR>\n";  
  //Obtención del número de atributos
  $Num_campos = mysql_num_fields($resultado);
  
  //Recorrido del cursor de fila en fila
  while ($fila = mysql_fetch_row($resultado))
     {
     //Recorrido de los atributos de una fila
     for ($i = 0; $i < $Num_campos; $i++)
        echo $fila[$i] . " ";
     echo "<BR>\n";
	 }    

  // Liberamos los recursos de las consultas	
  mysql_free_result($resultado);
  // Se cierra la conexion
  mysql_close($conex);
 }
?>

 <BR>
 <HR>
</BODY>
</HTML>
Espero que te sirva. Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.