Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

hacer pruebas con php y mysql en mi ordenador

Estas en el tema de hacer pruebas con php y mysql en mi ordenador en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Por lo que veo es más complicado instalar un servidor en mi ordenador para hacer pruebas locales con php y mysql que los propios lenguajes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 03:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
hacer pruebas con php y mysql en mi ordenador

Por lo que veo es más complicado instalar un servidor en mi ordenador para hacer pruebas locales con php y mysql que los propios lenguajes que pretendo aprender...

Mi pregunta es cómo leches puedo probar la ejecución de una web con php y mysql en mi ordenador antes de subirla.

Utilizo Dreamweaver para hacer páginas web y tengo que retocar una página web hecha con php y base de datos mysql. Podríais indicarme por favor qué es lo que tengo que hacer o configurar en mi ordenador?

Me he instalado easyphp y se me conectan los dos "servicios" apache y mysql (para el apache le he tenido que cambiar el puerto). A continuación voy al dreamweaver, ejecuto la web pero cuando pulso el botón que va enlazado con un archivo php me aparece el mensaje de "no se encuenrta la página... http 404 - file not found". Creo que tendrá algo que ver con mi localhost.

En fin, si no sabéis qué es lo que me puede fallar explicarme, por favor, cuales son los pasos para poder instalar o configurar esto. Más concretamente qué es lo que tengo que configurar después de instalar el easyphp. Imagino que también hay que configurar el "servidor de prueba" de mi "sitio" en el dreamweaver, donde sólo tengo duda sobre el prefijo de url...

gracias mil
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 04:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: hacer pruebas con php y mysql en mi ordenador

¿cargas tus páginas en "localhost"?, es decir, la URL no tiene que ser simplemente la estructura de tus carpetas, por ejemplo, c://miweb/prueba.php, sino que tus páginas deben de estar bien ubicadas en el directorio adecuado (probablemente en el que hayas instalado easyphp y, dentro de él, en la carpeta www), y para acceder a ellas desde un navegador has de usar una URL tipo http : / / localhost/prueba.php
Haz una prueba: activa tu apache/MySQL, abre el navegador y teclea http: / / localhost/ ¿te sale un error o te muestra una página de información de easyphp????
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 06:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: hacer pruebas con php y mysql en mi ordenador

A ver, tenía instalado, además del easyphp, dos aplicaciones que en teoría hacen algo parecido al easyphp y con una que no recuerdo ni cómo se llama pero que me creó una carpeta en C llamada "inetpub" y poniendo localhost en el firefox me pedía un usuario y contraseña que como no sabía me terminaba dando un error.

Ahora las he borrado/desinstalado todas excepto easyphp y al poner localhost me dice "pagina no encontrada" (con el apache y mysql iniciados).

He metido los archivos de la web en la carpeta www del easyphp y he creado un nuevo sitio en el dreamweaver. Me abre bien los htm pero al llamar a algún php me aparece una página en blanco pero por lo menos no me da un error. Imagino que falta meter en mi ordenador la base de datos mysql que me tienen que enviar hoy.

Cuando me la envíen la coloco sin más en la carpeta mysql/data o tengo que configurarla o hacer algo???

gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 06:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: hacer pruebas con php y mysql en mi ordenador

Hola de nuevo, Lemon-club:
Olvida de momento Dreamweaver, lo primero es asegurarse de que tu Apache/PHP/MySQL están configurados bien. Es extraño porque las instalaciones sencillas tipo Easyphp lo suelen dejar todo "listo" para usar, pero vamos a hacer una prueba:
Crea una página php que contenga simplemente este texto:
<?php phpinfo(); ?>
y guárdala en la carpeta www de easyphp como, por ejemplo, prueba.php
Abre tu navegador (el que sea), y escribe en la barra de direcciones http: / / localhost/prueba.php (sin los espacios en blanco)
Debe cargarse una página con información sobre la versión de PHP de la que dispones. Si no se carga esta página es que probablemente hay algo mal configurado y tu Apache no está "en comunicación" con tu PHP: quizá deberías desinstalar easyphp y volver a hacer la instalación...
Saludos :O)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 06:57
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: hacer pruebas con php y mysql en mi ordenador

yo por mi parte para pruebas.... trabajo bajo windows con AppServ que incluye php+mysql+apache.
funciona de maravilla
te dejo los link de intalacion:

http://www.webestilo.com/php/php08a.phtml

http://www.genbeta.com/2006/03/30-co...-sobre-windows

http://www.gratiszona.com/webmaster/..._php_mysql.htm

saludos.
__________________
Chiloé
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2007, 09:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: hacer pruebas con php y mysql en mi ordenador

Yo que vos desinstalo todo lo que tenga que ver con apache (que lo unico que vi en la web son solo problemas y a mi tambien me los ha dado) e instalo IIS ó PWS, PHP y Mysql, todo por separado y veras como todo sale funcionando de 1rea.
Chau
Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:16.