Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Hacer Un Select Entre Dos Tablas

Estas en el tema de Hacer Un Select Entre Dos Tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola: Necesito Hacer Un Select Comparando El Valor De Un Campo : "nombre" De Una Tabla Con Todo Lo Que Se Le Asemeje Del Campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 10:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Hacer Un Select Entre Dos Tablas

Hola:

Necesito Hacer Un Select Comparando El Valor De Un Campo : "nombre" De Una Tabla Con Todo Lo Que Se Le Asemeje Del Campo "item" De Otra Tabla...

Espero Su Ayuda.

Bechaker
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 11:15
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola bechaker
la consulta seria algo asi
Select * from tabla1, tabla2 WHERE tabla1.nombre=tabla2.item

saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 15:22
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Tendrías que usar una subquery.. algo como ésto:

Cita:
SELECT * FROM tabla1
WHERE campo1 =
(SELECT campo_comparar FROM tabla2 WHERE...<condicion>)
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.