Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Hacer un select de los resultados de varios selects

Estas en el tema de Hacer un select de los resultados de varios selects en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. ¿Cómo se haría eso? Quiero hacer esto (pero la sintaxis es incorrecta): select distinct campo1 from (select campo1 estación from prueba6 select campo1 from elemento_2) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 10:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 6
Hacer un select de los resultados de varios selects

¿Cómo se haría eso? Quiero hacer esto (pero la sintaxis es incorrecta):

select distinct campo1 from (select campo1 estación from prueba6 select campo1 from elemento_2)

Es decir, buscar el campo1 que está en distintas tablas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 18:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Campos de Diferentes Tablas

no acabo de entender lo que necesitas pero este ejemplo te devuelve los campos de diferentes tablas

Select
ac.AccountId as acAccount,
so.AccountId as soAccountId,
so.SalesOrderID as soSalesOrderId,
sod.SalesOrderID as sodSalesOrderID,
sod.ProductID
from Account ac,SalesOrder so,SalesOrderDetail sod
Where ac.AccountId = so.AccountId and so.SalesOrderId = sod.SalesOrderID


Select
ac.AccountId as acAccount,
so.AccountId as soAccountId,
so.SalesOrderID as soSalesOrderId,
sod.SalesOrderID as sodSalesOrderID,
sod.ProductID
From Account ac
Left Join SalesOrder so on (ac.AccountId = so.AccountId)
Left Join SalesOrderDetail sod on (so.SalesOrderId = sod.SalesOrderId)

las dos instrucciones anteriores devuelven el mismo resultado, sólo necesitas ver el Execution Plan para ver cual te consume menos recursos dependiendo de los indices que tengas etc

esta instrucción muestra algunos campos de la tabla Account otro de la tabla salesOrder, y otro de la tabla SalesOrderDetail, recuerda que hay algunas instrucciones para reorientar el resultado, como el Distinct, top n etc
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 15:39
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Probablemente lo que quieres es algo como:
Código:
SELECT * FROM uno WHERE campo = 1
UNION ALL
SELECT * FROM dos WHERE campo = 1
UNION ALL
SELECT * FROM tres WHERE campo = 1
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.