Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Hacer un select de los resultados de varios selects

Estas en el tema de Hacer un select de los resultados de varios selects en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. ¿Cómo se haría eso? Quiero hacer esto (pero la sintaxis es incorrecta): select distinct campo1 from (select distinct campo1 estación from prueba6, select distinct campo1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 10:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 6
Hacer un select de los resultados de varios selects

¿Cómo se haría eso? Quiero hacer esto (pero la sintaxis es incorrecta):

select distinct campo1 from (select distinct campo1 estación from prueba6, select distinct campo1 from elemento_2)

Es decir, buscar el campo1 que está en distintas tablas (prueba6 y elemento_2).
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 10:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 6
Creo que al final la solución es tan sencilla como esto (sin necesidad de hacer select de selects, pero aun así me gustaría que me dijerais cómo se hace eso):

select distinct campo1 from prueba6 UNION select DISTINCT campo1 from elemento_2
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 11:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
SELECT DISTINCT tabla1.campo1, tabla2.campo1, tabla3.campo1... etc etc
__________________
www.lsddigital.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 22:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 6
Gracias lsddigital. Pero qué curioso, que no me funciona eso... ¡ni aun con un solo campo de una sola tabla!

SELECT DISTINCT tabla1.campo1 me devuelve este error:

"The column prefix 'tabla1' does not match with a table name or alias name used in the query."

¿Qué podrá ser? (Y obviamente, pongo bien el nombre de las tablas y columnas).
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 22:38
Avatar de macedo  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 124
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
A lo mejor pregunto una chorrada, pero... ¿has puesto el From?

Saludos
__________________
"Hay que simplificar las cosas tanto como sea posible, pero no más".
Albert Einstein.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 03:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por un_tio
Gracias lsddigital. Pero qué curioso, que no me funciona eso... ¡ni aun con un solo campo de una sola tabla!

SELECT DISTINCT tabla1.campo1 me devuelve este error:

"The column prefix 'tabla1' does not match with a table name or alias name used in the query."

¿Qué podrá ser? (Y obviamente, pongo bien el nombre de las tablas y columnas).
No sé q podrá ser.. pero alli dice que el nombre tabla1 no coincide con ninguno existente
__________________
www.lsddigital.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 05:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por macedo
A lo mejor pregunto una chorrada, pero... ¿has puesto el From?

Saludos
Jajaja, eso era! Gracias. Me despisté, como no lo puso lsddigital en su ejemplo, y las tablas ya venían indicadas al ponerlas junto al campo, no caí en la cuenta de que aun así (pese a lo redundante que pueda parecer) hacía falta.

Última edición por un_tio; 21/08/2005 a las 05:52
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 06:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
jaja.. pues si.. eso significaba el '... etc etc'
__________________
www.lsddigital.net
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 07:57
Avatar de macedo  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 124
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
;-D

¿Por qué te crees que te lo he preguntado? A mi este tipo de tonterías me pasan de continuo.

Pa'bernos matao.
__________________
"Hay que simplificar las cosas tanto como sea posible, pero no más".
Albert Einstein.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.