Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Hacer Sum sobre un count

Estas en el tema de Hacer Sum sobre un count en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos amigos del foro, gracias por su tiempo. ¿Hay alguna forma de hacer un Sum sobre un count sin problemas de agrupacion? Por ejemplo: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 17:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
De acuerdo Hacer Sum sobre un count

Saludos amigos del foro, gracias por su tiempo. ¿Hay alguna forma de hacer un Sum sobre un count sin problemas de agrupacion? Por ejemplo:

Código PHP:
SELECT SUM(COUNT(tbl_formacion_solicitud.Cod_formacionFROM tbl_formacion_solicitud 
El error es: Invalid use group of function.

De antemano gracias.
__________________
Qubo Visual
www.mitunja.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 22:15
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Hacer Sum sobre un count

Si no me equivoco, esto es equivalente a lo que necesitas:

SELECT COUNT(tbl_formacion_solicitud.Cod_formacion) FROM tbl_formacion_solicitud

El Sum final no ningún efecto, al menos en el ejemplo que planteas. Si eres más específico quizá te podamos ayudar mejor.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 03:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Hacer Sum sobre un count

Buenas,
sum(count(xxx)) es igual que count(xxx).

Siempre que uses una funcion de agrupación debes agrupar, valga la redundancia.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.