Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Hacer una tarifa

Estas en el tema de Hacer una tarifa en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, a ver si aguien puede ayudarme. Estoy empezando con php y ando algo perdida. Este es el caso: tengo una base de datos mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 05:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hacer una tarifa

Hola, a ver si aguien puede ayudarme. Estoy empezando con php y ando algo perdida.

Este es el caso: tengo una base de datos mysql con las siguientes tablas: id, nombre, género, precio.
Por otro lado, tengo una página en php (llamémosle "ofertas"), en la que muestro tres artículos (libros) concretos de esa base de datos.

Actualmente, el precio se lo pongo a mano, y me gustaría saber cómo puedo hacer para que el precio que se muestra lo tome directamente de la base de datos, para que, si desde el gestor de la librería, modifico los precios, éstos se muestren actualizados en la web "ofertas".

Muchas gracias por la ayuda

Última edición por Invitada; 15/02/2010 a las 05:41 Razón: corregir ortografía
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 11:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una tarifa

Bueno, al final he encontrado la solución. Esto es lo que hago:
Cita:
<?php //tomo el precio de la base de datos de libros y lo muestro en la siguiente celda
$sql_productos="SELECT precio FROM libros WHERE nombre='Libro 1' ";
$bd_productos = abrers($sql_productos);
$fila = mysql_fetch_array($bd_productos);
$precio = $fila["precio"];
?>
<td colspan="2"><strong><?php echo $fila["precio"]; ?> &euro;</strong></td>
He hecho esto para la web donde muestro todos los libros de un género concreto, por ejemplo, drama:

Cita:
<?php //tomo el precio de la base de datos de libros de drama y lo muestro en la siguiente celda
$sql_productos="SELECT precio FROM libros WHERE nombre='Libro 1' ";
$bd_productos = abrers($sql_productos);
$fila = mysql_fetch_array($bd_productos);
$precio = $fila["precio"];
?>
<td colspan="2"><strong><?php echo $fila["precio"]; ?> &euro;</strong></td>

<?php
$sql_productos="SELECT precio FROM libros WHERE nombre='Libro 2' ";
$bd_productos = abrers($sql_productos);
$fila = mysql_fetch_array($bd_productos);
$precio = $fila["precio"];
?>
<td colspan="2"><strong><?php echo $fila["precio"]; ?> &euro;</strong></td>

<?php
$sql_productos="SELECT precio FROM libros WHERE nombre='Libro 3' ";
$bd_productos = abrers($sql_productos);
$fila = mysql_fetch_array($bd_productos);
$precio = $fila["precio"];
?>
<td colspan="2"><strong><?php echo $fila["precio"]; ?> &euro;</strong></td>
¿No hay manera de hacer esto último sin tener que estar repitiendo la consulta?. Algo así como:

"consulta los precios del género drama y guárdalos temporalmente. Luego, donde el libro se titulo "Libro 1" muestra su precio, donde el libro se titule "Libro 2" muestra su precio, etc, etc"

Por favor, agradecería ayuda pronto.

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 12:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una tarifa

¿nadie me ayuda???
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 12:15
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Hacer una tarifa

No pongas codigo de programación en este foro. SI tienes problemas con alguna sentencia SQL posteala limpia y así tal vez podamos ayudarte.

saludos invitada
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 13:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una tarifa

Perdón, no me había dado cuenta. Repito la consulta:

He hecho esto para la web donde muestro todos los libros de un género concreto, por ejemplo, drama:


Cita:
$sql_productos="SELECT precio FROM libros WHERE nombre='Libro 1' ";
$bd_productos = abrers($sql_productos);
$fila = mysql_fetch_array($bd_productos);
$precio = $fila["precio"];

<td colspan="2"><strong> echo $fila["precio"]; &euro;</strong></td>
Y repito todo el código para cada libro.

¿No hay manera de hacer esto último sin tener que estar repitiendo la consulta?. Algo así como:

"consulta los precios del género drama y guárdalos temporalmente. Luego, donde el libro se titulo "Libro 1" muestra su precio, donde el libro se titule "Libro 2" muestra su precio, etc, etc"

Por favor, agradecería ayuda pronto.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 13:13
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Hacer una tarifa

Esperemos que alguien mas te ayude....
yo no entiendo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 13:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una tarifa

Ojalá, al menos ¿ahora he puesto bien el código?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 15:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Hacer una tarifa

invitada, ese es un problema que tendrás que resolver con PHP. Pregunta en el foro PHP.
La consulta debería ser algo así:
SELECT nombre, precio FROM libros

Luego cargas los datos en el array; en el foro PHP te dirán cómo hacerlo. Todo lo demás te lo resolverán también en el foro de PHP. Es algo sencillo, básico, no te preocupes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 05:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una tarifa

Gracias jurena,

para no duplicar post, por favor, ¿algún administrador que redirija la consulta al foro de php??

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.