Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Having En Sql Server

Estas en el tema de Having En Sql Server en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola... necesito hacer un query de este tipo SELECT nombre_usuario as nombre FROM usuario HAVING nombre like='alberto' Este query en mysql funciona bien, osea lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 16:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Having En Sql Server

Hola... necesito hacer un query de este tipo

SELECT nombre_usuario as nombre
FROM usuario
HAVING nombre like='alberto'

Este query en mysql funciona bien, osea lo que necesito es poder preguntar en la condicion por el alias y no por el campo directamente, osea asi como lo escibi en el ejemplo.

si se fijan "nombre" es el alias de "nombre_usuario" y en el HAVING estoy preguntado por el nombre osea el alias


COMO HAGO ESTO PERO EN SQL SERVER... LES AGRADEZCO SU AYUDA
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 17:50
Avatar de Atonovich  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: ...
Mensajes: 117
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
MMmm... la cláusula "HAVING" se usa normalmente cuando se agruparán registros...
Si no estás usando un "group by", ¿por qué no mejor usas "WHERE" en lugar del "HAVING" preguntando directamente por el nombre del campo?
__________________
" El hombre es una invención de Dios o Dios es una invención del hombre..."
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 18:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Bueno... es lo logico lo que me dice, pero la diferencia es que yo no puedo preguntar por el campo directamente, ya que no se como se llama, porque esa consulta es generica y lo cual no sabria como se llama el campo fisicacmente, lo que si tengo seguro es que el alias siempre es label sin importar como se llame el campo... Ahi es donde esta la diferencia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 14:38
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Entonces es probable que requieras de hacer uso del SQL dinámico.

Revisa la sintaxis del stored procedure: sp_executesql,

tambien leete esto:
http://www.sommarskog.se/dynamic_sql.html

O quiza usando un stored procedure condicional te puedas librar del SQL dinamico
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:46.