Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Help con consulta

Estas en el tema de Help con consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy realizando una consulta en la cual me debe de mostrar los nombres y la canitdad de veces que aparecen, o sea quiero que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 08:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Help con consulta

Estoy realizando una consulta en la cual me debe de mostrar los nombres y la canitdad de veces que aparecen, o sea quiero que me ponga solamente un solo nombre y me cuente cuantas vecez aparece, por ejemplo le digo que me de el nombre y apellidos y las veces que esta, Juan Perez Sanchez y eta 3 vecez y no me aparezca tres veces el nombre de el. La consulta la tengo como sigue: select distinct (ase.id_asesor), count (ae.matricula) from dbaweb.asesor ase, alumno_estadia ae where id_carrera='6' and ase.id_asesor=ae.id_asesor y me muestra error ya que no se si se puede hacer un count y un distinct. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 09:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Help con consulta

Puedes poner la estructura de la tabla? De todas formas para contar, primero tienes que agrupar por un campo (lo normal es la clave primaria), con eso te evitas ya el distinct. Te dejo como iría para que lo adaptes, ya que si el relacional no se muy bien como lo tienes montado.

Código PHP:
Select nombrecount(nombrefrom dbaweb.asesor asealumno_estadia ae where ((id_carrera='6') and (ase.id_asesor=ae.id_asesor)) group by nombre
Mira a ver si te funciona y me lo cuentas.
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 10:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Help con consulta

Hola, muchas gracias por responderme, el problema de que lo haga es de que el nombre de la persona esta dividida en varios campos, el nombre esta en un campo, el apellido paterno en otro y el materno en otro, por eso lo tuve que hacer del id, ya lo resolvi con los apellidos y el nombre te paso el codigo:

select distinct (ase.id_asesor),ase.apellido_paterno, ase.apellido_materno, ase.nombre, count (ae.id_asesor) as estadias from dbaweb.asesor ase, alumno_estadia ae where id_carrera='6' and ase.id_asesor=ae.id_asesor group by ase.apellido_paterno, ase.id_asesor, ase.apellido_materno, ase.nombre

Todos necesitan el group by, deja calo el tuyo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 14:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Help con consulta

Movido al foro de Bases de Datos

Porfavor publica en los foros correctos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.