Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

idea para base de datos

Estas en el tema de idea para base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo un problema con una base de datos, necesito crearla de la siguiente manera; ** la voy a iniciar en mysql y manejar con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 12:40
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
idea para base de datos

Hola, tengo un problema con una base de datos, necesito crearla de la siguiente manera;

** la voy a iniciar en mysql y manejar con php

tengo una tabla con unos datos como

id
fecha_ingreso
nombres
apellidos
edad
email
usuario_modificacion
ultima_fecha_modificacion

ok al ingresar el primer registro todo bien, pero cuando yo quiero agregarle una modificación y dejar la primera.... hacer un historial de modificaciones a los datos.

Es posible hacer esto en mysql ? tengo que hacer otra tabla y relacionarla?



si me pueden aconsejar os agradezco..
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.

Última edición por andinistas; 11/10/2004 a las 12:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 14:17
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
No te deja realizarla ya que estaría corrompiendo su indice que supongo es el ID de tu tabla.... si deseas hacer un historial de modificaciones tendras que hacerla en otra tabla uanque no lo recomiendo ya que es informacion que te ira incrementando la BBDD y no creo que la utilices demasiado. Si aun asi decides hacerlo debes eliminar usuario_modificacion y ultima_fecha_modificacio de la tabla ya que estos datos estaran en el historial.
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 14:52
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
ok

Cita:
Iniciado por Linterns
No te deja realizarla ya que estaría corrompiendo su indice que supongo es el ID de tu tabla.... si deseas hacer un historial de modificaciones tendras que hacerla en otra tabla uanque no lo recomiendo ya que es informacion que te ira incrementando la BBDD y no creo que la utilices demasiado. Si aun asi decides hacerlo debes eliminar usuario_modificacion y ultima_fecha_modificacio de la tabla ya que estos datos estaran en el historial.
Me podrías aconsejar como hacerla?, estoy confundido
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 08:43
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
ok

Bueno replanteo mi pregunta para ver si me explico bien y me comprenden bien

Haber.., quiero hacer una base de datos para guardar historiales de registros insertados.

Supongamos que los campos de la tabla son..

id,
fecha,
nombres,
apellidos,
email

Cuando se inserte un nuevo registro, este es único y luego si yo quiero modificarlo se genera otro registro dependiente del primero, osea que el anterior queda como una historia de que se modifico en determinada fecha.


me explico bien ??
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.