Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ideas para resolver problema

Estas en el tema de Ideas para resolver problema en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo un script donde se puedan añadir tiendas y productos, cada tienda puede añadir varios productos y un mismo productos puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 17:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 427
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 6
Ideas para resolver problema

Hola a todos, estoy haciendo un script donde se puedan añadir tiendas y productos, cada tienda puede añadir varios productos y un mismo productos puede ser de varias tiendas.. así pues..

Tengo tabla tienda: id_tienda, nombre
tabla producto: id_producto, id_cat, id_tienda, nombre
tabla productoTienda: id_tienda, id_producto

Ahora bien, el listar los productos de una tienda fácil.. listar las tiendas que tengan un determinado producto así..

Mi idea: SELECT id_tienda WHERE FROM productoTienda id_producto="productoquesea"

Mi duda viene a la hora de añadir por ej un nuevo producto, como sé que ese producto existe ya en la tabla productoTienda ? La unica opcion que se me ocurre es listar todos los productos de la tabla productosTienda, seleccionar manualmente el producto que vamos a añadir si existiera y hacer un INSERT con el id_tienda y el id_producto que cojamos de la tienda..

Os parece muy chapuza? xD

Alguna idea.. ?

gracias un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 16:25
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
puedes hacer un "if exists"
__________________
No tengo firma ahora... :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.