Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Identificación de Usuarios

Estas en el tema de Identificación de Usuarios en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Me gustaria saber que juego de registros debo crear o que SQL para que por medio de una base de datos pueda hacer que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 08:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Identificación de Usuarios

Me gustaria saber que juego de registros debo crear o que SQL para que por medio de una base de datos pueda hacer que al ingresar un usuario y contraseña se dirija a otra pagina donde pueda ver los items que posee ese usuario. Las paginas ya estan armadas, solo me falta configurar ese juego de registros o autentificación de usuarios.
Desde ya, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 17:11
Avatar de EL_MVM  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
No te entiendo muy bien, pero si lo que quieres es un tipo menu de las opciones de cada usuario, te recomiendo hacer una sesión en php, y desde php manejas tu lectura a base de datos y la información que ve cada qiuén.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 05:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Especificación

Lo que necesito hacer es algo como la pagina de hotmail (por ej.), en donde el usuario primeramente se loguee (ingrese su usuario y contraseña) y luego pueda ver los mensajes, tickets o como quiera llamarse que posea dicho usuario.
Gracias.

Última edición por yamilhess; 06/07/2004 a las 05:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 08:06
Avatar de Atonovich  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: ...
Mensajes: 117
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola!
Tal vez una estructura así te ayudaría:

CREATE TABLE USUARIOS(
ID_USUARIO INT NOT NULL PRIMARY KEY,
NOM_USUARIO VARCHAR(255) NOT NULL,
PWD VARCHAR(255) NOT NULL,
NIVEL_USUARIO SINGLE NOT NULL
)

Y OTRA QUE FUESE ASÍ:
CREATE TABLE USUARIOS_NIVEL(
NIVEL_USUARIO SINGLE NOT NULL PRIMARY KEY,
DES_USUARIO VARCHAR(50) NOT NULL
)

Esta última tabla es para llevar un control de los niveles acceso de cada usuario

Abrirías tu consulta haciendo un inner join entre las columnas nivel usuario de cada tabla.
El pseudocódigo sería el siguiente:

Crear_objetos_conexion
Crear_objetos_recordset
Abrir_recordset(SELECT * FROM USUARIOS INNER JOIN USUARIOS_NIVEL ON USUARIOS.NIVEL_USUARIO = USUARIOS_NIVEL.NIVEL_USUARIO WHERE NOM_USUARIO ='" + NomUsuario + "' AND PWD ='" + Password + "')

Si_final_Archivo entonces
mostrar_mensaje_error("acceso no válido")
caso contrario
recoger_DatosRS(nivel_usuario)
fin si


'Ahora... de acuerdo al nivel de usuario que asignes(pueden ser numerales) podrás hacer las redirecciones o mostrar lo que necesitas...
'V.gr

Si nivelusuario(1) entonces
Muestra_Tickers
caso contrario si nivelusuario(2) entonces
Muestra_banners
caso contrario si nivelusuario(3) entonces
muestra_otra_cosa
fin si

Espero te sirva...saludos!
__________________
" El hombre es una invención de Dios o Dios es una invención del hombre..."
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 06:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias por escribirme.
El tema es que estoy trabajando en Dreamweaver y esto lo tengo que hacer mediante un filtro en un juego de registros (a traves de SQL), utilizando una base de datos en Access.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 06:39
Avatar de Atonovich  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: ...
Mensajes: 117
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Mira, ese no es el problema, puedes desarrollar tu aplicación con un simple notepad y access. El quid del asunto no es sí lo desarrollas con ayuda de Dreamweaver o con Interdev, la cosa es que ese pseudocódigo lo pases a un archivo .asp o .php o lo que vayas a necesitar.
Saludos
__________________
" El hombre es una invención de Dios o Dios es una invención del hombre..."
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 19:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires/Capital Federal
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
este link no funca http://148.243.255.85/imagenes/ani_012.gif. Prueba subiendo la imagen en lugar de poner este link.
__________________
No se puede inventar un sistema a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2004, 14:20
Avatar de Atonovich  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: ...
Mensajes: 117
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
ok, ok, gracias por el consejo
__________________
" El hombre es una invención de Dios o Dios es una invención del hombre..."
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 05:14
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Si lo haces con asp.net bajate el codigo este que subi a mi hosting,te ayudará bastante
http://www.dresoft.com/eDu/adoweb.zip
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 15:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires/Capital Federal
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Fijate en www.desarroyoweb.com que está como hacer un sist. de autentificación de usuarios mediante usurio y pasword. El codigo esta echo en PHP, pero la explicación también vale para ASP.
__________________
No se puede inventar un sistema a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 15:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires/Capital Federal
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Bajate el tutorial de SQL de www.desarroyoweb.com que para empezar es exelente.
__________________
No se puede inventar un sistema a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 16:20
Avatar de Atonovich  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: ...
Mensajes: 117
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Corrigo.. es www.desarrolloweb.com
Saludos
__________________
" El hombre es una invención de Dios o Dios es una invención del hombre..."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.