Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

identificar llave primaria

Estas en el tema de identificar llave primaria en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Solo quisiera confirmar algo , y les pido de su ayuda Tengo una tabla "Clientes" y una "Negocios" Ciudadano Negocios _________ ______________ Id_cliente Id_negocio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 21:18
Avatar de webbeginner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 241
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta identificar llave primaria

Hola

Solo quisiera confirmar algo , y les pido de su ayuda


Tengo una tabla "Clientes" y una "Negocios"

Ciudadano Negocios
_________ ______________
Id_cliente Id_negocio
rfc_ciudadano capacidad_limite
nombre nombre_negocio
apellido1 direccion_negocio
apellido2 RFC_ciudadano
direccion ......
... .......
..


Las 2 tablas las relaciono con el campo RFC_ciudadano.

La llave primaria en "Ciudadano" es rfc_ciudadano, y la llave primaria en "Negocios" es Id_negocios.... y rfc ciudadano(en negocios) solo es clave foranea.

¿Esto es correcto?? o se podria declarar Id_cliente tambien como llave primaria? ... je je.. creo q no .. pero quisiera estar segura.


¿O ustedes como lo harian?


saludos y gracias
__________________
************************
"La bondad es simple; la maldad, múltiple"
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 22:42
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
ok

Hola tal vez te pueda ayudar leyendo esto http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=16
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.